希山慕丁促請美國司法部「請馬上提控」!不要一直發表各種言論,卻不採取行動。

francischua     2017-06-19     853     檢舉

希山慕丁促請美國司法部「請馬上提控」

 

希山慕丁促請美國司法部「請馬上提控」!不要一直發表各種言論,卻不採取行動。

(吉隆坡18日訊)美國司法部最近針對一個馬來西亞發展公司(1MDB)資產展開新一輪充公行動,國防部長拿督斯里希山慕丁促請美國司法部,若掌握足夠證據就展開提控,否則,只會讓美國司法部的信譽受損。

「如果美國司法部掌握足夠證據,請你馬上提控,不要一直發表各種言論,卻不採取行動。」

希山慕丁促請美國司法部「請馬上提控」!不要一直發表各種言論,卻不採取行動。

希山慕丁(右3)在太子世界貿易中心與巫統區部秘書會面,討論備戰大選工作的小冊子內容。右2為巫統執行秘書阿都勞勿夫,右4為第二財長佐哈里。(攝影:駱曼)

 

他說,美國司法部所做出的一系列指控,不應只聞樓梯響,不見人下來。

他今早在太子世界貿易中心與巫統區部秘書見面後,這樣指出。

Sponsored Links

希山慕丁說,如果把當事者提控上庭,他們才有機會洗清自己的名譽。

他補充,現在美國司法部所指出的都只是各種指控,但還沒有真正採取行動以進行提控。

「而在正式提控前,就會掀起各種揣測,人們都能會用他們想要的角度扭曲事情。」

詢及美國司法部的充公行動如何影響國陣勝算,他表示,人民在選舉時自然會有所評斷,可是更重要的是,人民希望看到自己的生計能獲得保障。

「例如,在森布隆(希山慕丁的選區),6個墾殖區選民最關心的課題是野象肆虐。現在已經造成他們損失超過100萬令吉。美國司法部要發表什麼言論,我們無法控制,但至少我們可以接觸人民。」

Sponsored Links

美國司法部在6月16日宣布針對一馬公司(1MDB)新一波的法律行動,以尋求充公源自1MDB的5億4000萬美元(約22億8500萬令吉)資產,並發布逾250頁的文件,揭露1MDB案件的許多新內情。

當局除了充公2014年的《阿呆與阿瓜:賤招拆招》(Dumb and Dumber To),與2015年的《家有兩個爸》(Daddy’s Home)兩部喜劇所有權,也充公劉特佐贈予名模米蘭達柯爾(Miranda Kerr)的鉆石。

另一方面,砂州高庭週六宣判行動黨埔奕區州議員陳長鋒保住議員資格,不過國陣政府仍有權針對此事上訴。詢及國陣會否上訴,希山慕丁沒有正面回應。

Sponsored Links

「不管上不上訴,我們都會做好(選區備戰)準備。全國大選即將來臨,所以我們所做出的準備,相信不會白費。」

留言評論:


新聞推薦