【難忘父親節】見父遇襲,12歲孝女捨身擋刀(圖+影)

ccwwll     2017-06-19     50     檢舉

【難忘父親節】見父遇襲,12歲孝女捨身擋刀(圖+影)

今日是父親節,一眾孝順的子女都紛紛出動,要與父親一同慶祝,表達愛意。湖南長沙12歲女童李典今年卻有一個非一般的父親節,她本月10日看到歹徒持一把匕首刺向父親胸膛,為了保護父親竟奮不顧身撲向歹徒,最終匕首未有刺中李父的要害,但李典的手臂卻被割傷,鮮血直流。李典年紀輕輕卻捨身救父的行為,獲網民大讚。

事發於10日凌晨3時許,李父在家中聽到樓下傳來一輪爭鬥聲,便推開窗戶一看,果然發現樓下正有人打架。身為社區幹部的李父隨手抓起一件衣服,便下樓勸架。李典見狀,不放心父親一個人前往,亦跟隨父親下樓。

惟李父下樓後,本來因醉酒鬧事的兩群人已不見蹤影,李父以為事件已平息,便準備回家休息。可就在他剛折回樓道時,突然有名歹徒衝出來,一邊叫囂︰「沒想到還有救兵,看我怎麽打死你」,一邊拿匕首亂刺。李典見事態危急,未及大聲呼救,便奮不顧身奔向父親。

眼看匕首正刺向父親胸口之際,李典使出渾身力氣撞向壓在父親身上的歹徒,成功使匕首沒刺中父親,卻砍在李典的手臂上,頓時鮮血直流。此時,周圍不少居民趕抵現場,歹徒見狀迅速逃離。李典及其父親事後被送院治療。

經檢查,李典的傷口長約12厘米、深約8厘米,深至見骨,醫生花近4小時才把傷口縫合。然而李典毫不後悔,更靦腆地說︰「爸爸有危險,第一時間想的,就是要去救他!」而李父左胸下部有兩個約3厘米的傷口,離心臟很近,全身多處劃傷。

Sponsored Links

目前,行兇的歹徒事後已被警方抓捕歸案,李典和其父親接受治療後,恢復情況良好,但今年的父親節對兩父女來說,一定非常難忘。

tv.on.cc


新聞推薦