來檳戳破林冠英謊言 ! 陳勝堯變「殭屍」了?

francischua     2017-06-19     12317     檢舉

來檳戳破林冠英謊言 

陳勝堯變「殭屍」了

By  

 

來檳戳破林冠英謊言 ! 陳勝堯變「殭屍」了?

行動黨前全國署理主席陳勝堯戳破林冠英謊言,檳城確實是失敗州!

元老級的行動黨甲洞區國會議員陳勝堯星期日(6月18日)在自己的面子書上以華英巫三語這麼寫:「我們一群人乘坐旅遊巴士環繞檳島42英里,海岸改變、浮羅山背綠色減少。85萬名檳島人民要房屋與就業機會,保護森林及綠色是優先。」

陳勝堯不是等閒之輩,為醫學博士的他是於1979年加入行動黨,黨齡比林冠英更久,他至今更已連任甲洞區國會議員長達9屆,並曾任行動黨全國署理主席,也曾分別出任行動黨雪蘭莪及直轄區兩州主席,所以他發表的談話絕對擲地有聲。

來檳戳破林冠英謊言 ! 陳勝堯變「殭屍」了?

林冠英曾說:「否認檳州有改變的人,不是人,而是殭屍」,而像陳勝堯這麼一個重量級的行動黨領袖,應該不是殭屍吧!

Sponsored Links

實際上,陳勝堯指檳城的海岸線改變,有講錯嗎?浮羅山背綠色真的沒有減少嗎?85萬名檳島人民難道個個都買得起房屋嗎?檳州政府有優先保護森林嗎?

陳勝堯這個對檳城的三語留言既然講的全是事實,林冠英的「紅豆兵」就難於駁斥,於是他們只好抹黑陳勝堯,指陳勝堯近年來一直在倒行動黨的米,跟黨唱反彈,比如在2015年預算案二讀投票時,陳勝堯聲稱他在國會外看美國總統歐巴馬談巴黎恐襲的新聞,所以趕不及回國會投票,以及在2016年,代表行動黨出任國會公帳會副主席的陳勝堯,竟指在一馬發展公司章程117條文下,首相兼財長納吉只是顧問團主席,不負責日常事務,所以不應受查。

有一名林冠英的死忠更在陳勝堯的面子書上留言,叫陳勝堯閉嘴,因為陳勝堯是外人。

Sponsored Links

陳勝堯雖然跟林冠英一樣不是檳城人,但他當年因在鍾靈中學讀書而在檳城住過好幾年,可說比一到檳城就高高在上的林冠英,更了解檳城的風土人情。

陳勝堯現在趁鍾靈百年校慶回檳,並環遊檳島一趟,看到檳島海峽線因為填海而改變、浮羅山背不再青翠、檳城人買不起屋子、外資工廠紛紛遷走,以及山林被剷平變禿頭山,怎不感慨而發出肺腑之言?

其實,如果陳勝堯在鍾靈百年校慶晚宴過後不馬上離開,繼續留在檳城觀察,他一定會有更多感慨,並在面子張貼更多肺腑之言。

陳勝堯會發現,林冠英這些年來把檳州政府的錢當著他爸爸的錢般亂揮霍,令檳州政府的行政開銷逐年激增,檳州今年的行政開銷預算高達15億令吉,比2008年高出500%!

Sponsored Links

陳勝堯也會發現,林冠英執政檳州以來,已出售或交易了至少價值370億令吉的州政府土地、土地權和資產,目前只剩下很少的土地可以出售,以讓他撐起檳州政府龐大的行政開銷,所以林冠英不得不將州政府地偷偷轉移到首長機構,然後便宜賣給外資。

陳勝堯更會發現,林冠英在檳城實施種種不公平的政策,包括給回教與非回教的撥款相差上百倍、把州政府的龐大工程私授給自己的金主,以及一手遮天的包攬幾乎所有州政府機構及子公司的主席職,令檳州行政議會如同橡膠印。

不過,可以預見的,陳勝堯在對檳城發出肺腑之言後,肯定會受林冠英的秋後算帳。

時事評論員胡一刀不久前就寫,在上屆505大選時,林吉祥林冠英父子就已叫陳勝堯退位,讓出甲洞國席給王建民,但陳勝堯堅持不肯退讓,王建民才轉到沙登國會議席上陣。

Sponsored Links

而現在陳勝堯隨著否認檳州有改變後,已變成林冠英口中的「殭屍」了,由林吉祥林冠英父子領導的「林主行動黨」,豈會放過「殭屍」?甲洞國席在來屆大選肯定會換候選人了!


新聞推薦