大馬政壇最新解密!你看我不順眼,我視妳如眼中釘!一馬貪腐醜聞火上添油,傳羅斯瑪與拉薩家族徹底決裂!

BlackWarrior     2017-06-19     6719     檢舉

大馬政壇最新解密!你看我不順眼,我視妳如眼中釘!一馬貪腐醜聞火上添油,傳羅斯瑪與拉薩家族徹底決裂!

羅斯瑪生活糜爛揮霍,敗壞家翁敦拉薩清廉聲譽;更無視家婆忠告,堅持不批准納吉辭黨政最高領導位置讓賢!堅決捍衛第一夫人權勢公器私用;如今身邊只剩下心術不正的搵食KAKI,第一高官夫婦早已眾叛親離。

大馬政壇盛傳,已故首相敦拉薩遺孀、首相納吉的老母杜潘拉哈已經對大兒子的媳婦完全失去耐心,老人家已經與納吉的四個弟弟聯成一線,跟羅斯瑪劃清界限。

杜潘拉哈與4個兒子對納吉羅斯瑪這對兒媳、長嫂的關係已經陷入冰凍,只差沒有在報章上刊登《脫離關係公告》而已。

Sponsored Links

隨著這次美國司法部再度咬定一馬公司醜聞,窮追猛打納吉羅斯瑪劉特佐利扎阿茲,引發全球輿論圍剿納吉羅斯瑪;杜潘拉哈與納吉的4個弟弟都袖手旁觀,冷漠以待;看著幾近瘋狂的羅斯瑪及四面楚歌的納吉,拉薩家族成員紛紛與他們夫婦切割,不願沾染他們的屎水。

朝野政治人物都知道,2015年農曆新年前後,杜潘拉哈為了維護拉薩家族的名譽,曾經與納吉的4個弟弟找來納吉開家庭會議,第一次開口要納吉辭職下台。

Sponsored Links

這項驚天傳聞隨著納吉4個弟弟發表聯合聲明,駁斥羅斯瑪有關《父親敦拉薩財富龐大所以兒孫揮霍不是問題》的說法,同時也否決長兄納吉所說《我的財富來自父親的遺產》的論述。

4個弟弟發表的聯署文告強調,他們的父親已故敦拉薩生前是一名生活節儉、非常廉潔的領袖。並嚴正聲明《任何與之相反的聲明與指責都是誤導及虛假的》!

Sponsored Links

據悉,4個弟弟與母親同一陣線,對納吉的老婆羅斯瑪高調揮霍及一馬公司剛剛傳出的貪污醜聞非常憤怒,杜潘拉哈親自開口勸告納吉必須辭職下台以維護家族的聲譽。面對母親與4個弟弟的巨大壓力,納吉當時點頭同意母親的建議,選擇適當時機辭去首相與巫統黨主席的黨政職位。

不過,據說後來因為羅斯瑪堅決反對,不批准納吉辭職,甚至不惜與拉薩家族翻臉,迫使納吉改變初衷,違背對母親弟弟許下的辭職承諾,反口不下台。

可以想像,杜潘拉哈對長子納吉的失望有多大,對貪婪成性、戀棧權力的惡媳羅斯瑪有多反感。

Sponsored Links

事實上,熟悉拉薩家族歷史的人都知道,當年納吉被羅斯瑪勾引得失魂落魄,不惜誣賴原配神經失常、強硬提出離婚,然後不顧家人激烈反對與帶著幾個油瓶仔油瓶女的羅斯瑪結婚。這事已經令杜潘拉哈非常惱火,從一開始這婆媳之間的關係就很差;家婆看媳婦不順眼,媳婦視家婆如眼中釘。

納吉曾經歷兩段婚姻,第一任妻子為東姑再納東姑依斯干達(Tengku Puteri Zainah Tengku Eskandar),來自吉蘭丹皇室,1976年結婚。育有三名孩子:長子尼查(Mohd Nizar Najib)生於1978年,次子那茲付丁(Mohd Nazifuddin Najib)以及三女兒諾利莎(Puteri Norlisa Najib)。1987年,納吉以妻子生重病導致神經失常,無法履行責任為理由離婚。

Sponsored Links

第二任妻子,也是現任妻子羅斯瑪·曼梳(Rosmah Mansor),是於第一段婚姻結束後同年(1987年)所娶。這是羅斯瑪的第三段婚姻,她第一任前夫是國立電視台RTM國際新聞播報員法立(Farid Ismeth Emir),第二任前夫是阿都阿茲(Abdul Aziz Nong Chik)。她和納吉育有兩名孩子:四女兒諾麗雅娜(Nooryana Najwa)以及幼子諾阿茲曼(Norashman Razak;中文名季平)。

Sponsored Links

傳納吉兄弟失和羅斯瑪是風暴眼?

4名納吉胞弟在2015年2月的聯署文告中強調,他們的父親,即第二任首相阿都拉薩生前是一名生活節儉和非常廉潔的領袖,任何與之相反的聲明和指責都是誤導和虛假。

雖然他們並未明確闡明是在回應何事,但廣為人知的是,美國著名媒體《紐約時報》此前不久才報導納吉家庭,特別是納吉妻子羅斯瑪生活奢華。

不過,觸動拉薩4子神經的相信是,首相辦公室在回應《紐約時報》時稱,納吉的財富是來自他繼承的家族遺產。

納吉是阿都拉薩的長子,4名胞弟分別是佐哈里(Johari)、尼贊(Nizam)、納茲因(Nazim)和擔任聯昌國際銀行主席的納西爾(Nasir)。

不和端倪源悼父文

最先掀起納吉與胞弟不和揣測的端倪,源於納西爾配合父親逝世39周年,而親筆撰寫的紀念文章。

這篇文章題為 「記得我父,敦拉薩」 ,於2015年1月15日刊於數家網站,包括《馬來西亞內幕者》與《當今大馬》旗下財經媒體《KiniBiz》等。

納西爾在文中緬懷與讚揚父親勤政愛民,而且從不濫用公帑或公器私用。

他列舉數個例子,其一是他與兄弟曾要求父親,在首相官邸建造一個游泳池,但父親嚴正否決這項要求,理由是官邸屬於政府與人民所有,不能以公帑滿足私人慾求。

另一個納西爾列舉的例子是,拉薩出國公幹時總是選擇廉宜的酒店與餐廳,即便是最後一次出國醫病時也不允許妻子同行,以節省用費。

親納吉部落客反擊

這篇文章刊登後,一些親納吉部落客認為,納西爾是在影射納吉與羅斯瑪生活奢華,並開始攻擊納西爾。

在不堪攻擊下, 納西爾 於2月8日發聲明放話,將會考慮展開民事與刑事行動,對付網上攻擊他的人士。

湊巧的是,攻擊納西爾的匿名部落客,被指是同一批攻擊馬哈迪與媒體大亨童貴旺的部落客。

童貴旺也是The Edge媒體集團執行主席,旗下媒體包括《The Edge》財經日報和財經周刊,以及《馬來西亞內幕者》網站。

劉特佐的名字,也出現在《紐約時報》的系列報道中。有關報道觸及劉特佐和納吉繼子裡扎之間過億的房產交易。

里扎即是羅斯瑪與前夫所生的兒子。納吉與羅斯瑪在結婚前,都曾有過另一段婚姻。

羅斯瑪否認挑起紛爭?

駐香港網站 《亞洲前哨報》 在2月11日撰文稱,納吉的胞弟們早已不滿羅斯瑪的奢華作風。該網站更引述消息稱,納吉胞弟們曾在晚宴與家庭活動上,公開批評羅斯瑪。

無獨有偶的是,4名拉薩兒子發聯署聲明的前一天, 羅斯瑪 才在公開活動上自揭,她染髮一次的費用高達1200令吉。

稱父財富龐大 遭四胞弟否認 大馬首相納吉 疑兄弟失和

馬來西亞現任首相納吉為其家庭的大手筆支出辯稱,財富是繼承自父親的遺產,但其四名胞弟26日卻聯合發表聲明,指身為前首相的父親節儉廉正,並沒有龐大財產,令外界猜測納吉兄弟失和。

納吉的父親是大馬第二任首相敦拉薩(Tun Abdul Razak),其四名胞弟包括阿莫佐哈里、莫哈末尼占、莫哈末納京及莫哈末納西爾26日罕有地發表聯合聲明,對納吉聲稱繼承了父親龐大遺產的說法進行了間接駁斥。

中央社26日援引聲明解釋,最近非常關注各界對拉扎克龐大遺產的爭論,因此決定聯合站出來澄清父親人格,即後者是非常有原則、節儉及廉正的人,任何與這違背的言論都是不正確的。聲明強調,一旦有人玷污拉扎克形象,無論出於甚麼動機,他們一家人都會團結一致捍衛。

雖然這份聲明沒有明確的回應對象,但一般認為是針對胞兄納吉近期的言論。美國《紐約時報》日前曾報道紐約市中心的豪宅交易專題,其中納吉繼子裡扎(Riza Aziz)也是購買者之一;而納吉妻子的揮霍成性,也一直是大馬社會的抨擊話題。不過納吉辦公室則回應,目前財富是繼承父親龐大的遺產,試圖用家族傳統勢力來壓下輿論,因此才引起胞弟們群起反擊。

納吉的四名胞弟在大馬都身分顯赫,但這份聯合聲明當日卻未出現在馬來文與英文報章,只有中文報章及網絡媒體有所報道,間接讓納吉兄弟失和的傳聞可信度提高。

另據《聯合早報》27日消息,納吉26日也以個人身分,向伊斯蘭黨黨報哈拉卡網站發出律師信,要求該網站48小時內撤回一篇有關其繼子裡扎及一馬公司的報道及登報道歉,否則將起訴該網站誹謗。該網站於2月12日曾刊登一篇文章,追溯里扎財富的來源,直接質疑其是否從一馬公司得利。納吉夫人羅斯瑪在與納吉結婚前曾有過一段婚姻,里扎是她和前夫所生的兒子。里扎早前投資美國電影《華爾街之狼》引起關注,但資金來源受到質疑。


新聞推薦