【爆料爆料!!!】大馬人一定要看!大力分享!!!沒信用的一馬公司!馬來西亞的國債最新高達.....

Powerranger     2017-08-13     205     檢舉

  1. 1MDB無法如期償還IPIC一筆6.27億美元(約26億馬幣債款),財長首相淡定答說,只是技術問題。 是什麼「技術」問題?
  2. 【爆料爆料!!!】大馬人一定要看!大力分享!!!沒信用的一馬公司!馬來西亞的國債最新高達.....

  3. 這個答案好抽象,說了等於沒說。 事有湊巧,政府同日發售一筆25億馬幣債券,引起誠信黨胡桑慕沙質問,政府是否用這筆資金來替1MDB還債? 
  4. 第二財長佐哈里趕緊否認,說胡桑質問得完全沒有根據。 
  5. 怎會沒有?佐哈里說,政府發售債券是很普遍的事,每年,我們都有個財赤預算案,所以需要通過發行債券,以融資這些政府開支。 
  6. 【爆料爆料!!!】大馬人一定要看!大力分享!!!沒信用的一馬公司!馬來西亞的國債最新高達.....

  7. 每年預算案都呈赤字,所以年年需要發行債券?
  8. 第二財長說得理所當然,有沒有想過要拿什麼來還? 難怪國債年年有增無減,截至今年五月,已經又是新高9,162億元。
  9. 納吉首相剛上任時,國債僅有3,764億,八年期間漲了三倍,問你怕未? 
  10. 【爆料爆料!!!】大馬人一定要看!大力分享!!!沒信用的一馬公司!馬來西亞的國債最新高達.....

    Sponsored Links

  11. 敦馬卸任期間,也就是2003年,更只有1,888億,所以14年來漲了五倍。 
  12. 好像借錢不用還似的,揮霍無度,將債留子孫去還,通膨率都沒有這麼高吧!
  13. 佐哈里沒有否認政府發行25億債券,只否認債券是拿來還IPIC的債。
  14. 且看,胡桑指25億回教債券(murabahah bond),根據國行記錄,是在上星期二(1日)開始發售的,也就是1MDB欠IPIC的26億債款到期的第二天,不止數目接近(25-26億),時間上也太巧合了。
  15. 【爆料爆料!!!】大馬人一定要看!大力分享!!!沒信用的一馬公司!馬來西亞的國債最新高達.....

    Sponsored Links

  16. 一般上,售債籌資都要預早計劃,絕少如此臨時臨急匆促發行,可見胡桑不是無的放矢。
  17. 這筆債券原定在上星期五(4日)發行,屆滿日期是2037年8月4日,為期20年。
  18. 記錄顯示,政府發行的回教債券期限並沒這麼長,有些甚至只有幾個月;數額也沒這麼低,通常介於45億至125億之間。 如此看起來,這25億債券似乎是特別為還IPIC的債而特別量身訂造的。
  19. 債券長達20年至2037年,胡桑說,那時納吉已經84歲,如果他還活著的話。
  20. 【爆料爆料!!!】大馬人一定要看!大力分享!!!沒信用的一馬公司!馬來西亞的國債最新高達.....

    Sponsored Links

  21. 不管他還活著不活著,他不可能還在當我國首相吧!那可是國家的一大不幸。 所以,這不是債留子孫是什麼?
  22. 如果財政部真的能在寬限期內(7日)償還IPIC,那就大有可能款項來自這批債券。 財長首相所謂的「技術」問題,其「技術」性就在此吧! 不過,據說因為認購率不足,25億債券計劃已經告吹了。
  23. 財庫早已空虛,財長首相不足為慮,以為只要舉債售債即可,沒想到沒有買家對這批債券有信心。
  24. 換句話說,國家已經信用破產了。