最新消息【一馬公司突然找到15億來還債】快看...錢從哪裡來?

Powerranger     2017-08-13     3688     檢舉

 

15億令吉還IPIC 潘儉偉:1MDB哪來的錢?

綜合報導

 

最新消息【一馬公司突然找到15億來還債】快看...錢從哪裡來?

潘儉偉質疑,1MDB匯給IPIC的付款,是以令吉還是美元匯出。-路透社-

 

一馬發展公司(1MDB)周五宣布,已支付了相當於 3億5000萬美元(約15億令吉)的款項,給阿布達比國際石油投資公司(IPIC)。行動黨八打靈再也北區國會議員潘儉偉質問,一馬公司怎麼會有這筆錢償還欠款?

《大馬人洞察網》報導,也是行動黨全國宣傳秘書潘儉偉今天說:「一馬公司如何在馬來西亞得到這筆錢?」

他也質疑,「為什麼一馬公司說『相當於3億5000萬美元』,而不是直接說『3億5000萬美元』?」

他說,一般來說,如果用「相當於3億5000萬美元」就表示有關付款不是以美元匯出,「或許在這個案例,是用令吉(付款)?」

「這是否意味著1MDB規避了美元匯款的『技術問題』,獲國家銀行批准以令吉匯出,而非美元?」

潘儉偉指出,一馬公司今年4月曾宣布,將把一馬公司擁有的投資基金「單位」轉換成金錢,以解決IPIC的欠款。

Sponsored Links

「我們最後所知道的是,這些投資基金『單位』由目前已關閉的新加坡瑞意銀行(BSI)掌管。而最後所知的這些基金『單位』,價值是9億4000萬美元。」

「因此,大家肯定想問,這些『相當於3億5000萬美元」的還款,是否來自這些海外投資『單位』?如果是的話,為什麼處理的時候不是用美元?」

他並追問,如果「相當於3億5000萬美元」的還款,不是來自投資基金,那麼這比錢是從哪裡獲得,因為一馬公司已賣掉及轉移它的所有資產。

「一馬公司及首相拿督斯里納吉必須解釋這件事,尤其一馬公司必須在8月31日和12月31日前,分別還清剩餘的3億美元及6億300萬美元。」

Sponsored Links