組屋9樓單位起火!近百居民緊急疏散!

kahteng00     2017-08-13     0     檢舉

組屋9樓單位起火!近百居民緊急疏散!

阿裕尼組屋發生火患,單位臥房疑電視電流短路起火燒,近百居民緊急疏散,男住戶無奈表示幾百元的現金和藥物也被燒個精光。 

這起火患發生在前天傍晚5時33分,地點是阿裕尼彎第102座組屋的9樓單位。

記者接獲多名熱心讀者通報後走訪現場,其中一名居民邱女士(60歲,貨倉工人)表示,濃煙瀰漫半小時不散,單位外牆也遭燻黑。 

組屋9樓單位起火!近百居民緊急疏散!

GreatDaily

9樓單位失火,濃煙不斷從內部竄出。(讀者提供)

失火單位的主人臥房失火後,滾滾濃煙持續從房內竄出。一名居住在9樓的居民黃小姐(40歲,科技業)說,傍晚5時30分放工回家,看到濃煙滾滾,消防員為以策安全,讓她在樓下等著。

「有居民見火勢被撲滅後,自行上去,但被告知9樓至12樓的居民還不能回家,我最後等近兩小時才能回返。」

Sponsored Links

黃小姐也說,事發單位住著兩兄妹。單位的女住戶過後到家稱:「屋子燒成這樣,我非常心疼。」

男住戶蕭源順(60歲,無業)說,房子是在已故母親名下,現在和其中一名妹妹住在單位內。

「事發時並沒有人在家,我們接到警方通報才知道。燒燬的主臥房是我的房間,相信是電視電線短路造成。」

蕭源順無奈地說,房內近乎被燒燬,面目全非,衣服、電器及傢俱都遭殃。

「我幾百元的現金,及糖尿病和高血壓的藥也被燒掉。目前屋子已無法居住,我們唯有暫住其他兄弟姐妹的家。」

民防部隊受詢時說,派遣一輛救護車,兩輛消防機車,兩輛紅犀牛及一輛支援車,起火源頭是房間內的物品,消防員使用一支水槍滅火,目前調查正進行中。

Sponsored Links

組屋9樓單位起火!近百居民緊急疏散!

GreatDaily

失火單位遭燒得面目全非。

見濃煙四起,老漢沒離開反關窗「防火」,嚇壞妻子直問:「為何不逃命?」

住在事發單位正樓上的10樓居民陳太太(66歲)說,事發時自己在工作,只有丈夫在家。

「那時他在煮晚餐,知道樓下失火後,沒離開單位反關起房間的窗戶,直到警方上門叫他下樓才離開,我聽了很心急地問他為什麼不直接逃命?」

Sponsored Links

陳太太表示,主臥房的地板事後仍能感到微燙,煮好的食物因無法確定還能不能吃,只好外出打包。