食油起價 嘛嘛檔保證不起價!

superdaily     2016-11-11     19     檢舉

食油起價 嘛嘛檔保證不起價!


即使食油津貼取消而起價,嘛嘛檔掛保證,絕不起價。

大馬穆斯林餐館業者公會主席努魯哈山指出,如果旗下會員有違此令,必會被罰以非法牟利罪。

「現在坊間傳言說嘛嘛檔會因食油津貼廢除而起價,但我希望公眾不要道聽途說。」

據《星報》報導,該公會是與貿消部一起合作,包括會舉報該些擅自起價的會員。

他在出席該公會第13屆代表大會時指,嘛嘛檔其實是無理由起價的,因為食油津貼只用在家庭用戶。

另外,為該大會主持開幕的貿消部長拿督斯里韓查再努丁則承諾,該部門會解決嘛嘛檔極需多達1萬名外勞的事項,並籲請該公會在一周內準備報告書,他會帶進內閣討論。

努魯指出,該公會旗下會員是需要至少1萬名外勞來工作,由於政府凍結請人以致人手不足,不少會員有意休業或轉讓生意。

「如果我們人手不足,我們就無法提供優良服務,我們的水平就會降低。」