[必讀]一篇來自馬來網民舉出華人在大馬的心聲的~句句屬實!

jimmytan     2016-11-11     46666     檢舉

[必讀]一篇來自馬來網民舉出華人心聲的文章!

(大馬人不容錯過)一名馬來網友在舉出了12條非巫裔的心聲!在短短數小時獲得網絡過萬的轉載!必share

[必讀]一篇來自馬來網民舉出華人在大馬的心聲的~句句屬實!

GreatDaily

1. 非巫裔和非穆斯林同胞每天清晨都會被我們的祈禱聲吵醒,但他們有因此生氣或搗亂嗎?若是教堂安裝揚聲器,讓大家每個星期日都聽見基督教徒布道,會發生什麼事呢?聖戰!

2. 每個星期五,我們是最無敵的,因為清真寺的路旁,滿是我們祈禱者的車子,造成交通堵塞,非穆斯林也只能接受。

3. 我們買屋子,有土著折扣。但,非土著也是馬來西亞人,但他們買房子有折扣嗎?這不就是馬來人的權益?還是種族隔離制度?

4. 那些優秀的非穆斯林、非土著學生,想要進大學,都要擠破頭,甚至欠大耳窿等,就是為了還大學、私立學院的學費。

但,我們沒關係,我們有瑪拉工藝大學(UiTM),還有瑪拉學院。要知道,非穆斯林也是大馬公民,但待他們畢業後,我們也享受他們所繳交的稅收。

5. 很多非巫裔、非土著的父母都會把孩子送到私立學院,或是國外讀書,因此得到的見識更廣,懂的東西更多。

Sponsored Links

這些孩子畢業後回國努力工作,也升職得更快;但這時候就有很多人說,他們被邊緣化了,這不公平,政府沒有打救馬來人。

6. 以前在上學時期,我們說一說英文,就會有人奚落我們,說我們「洋化」,這樣是錯誤的。那些奚落我們的人是誰?就是那些說尊嚴受辱的族群。

7. 我們都已經獨立58年了,我們華、印、巫還有其他族群一起生活,已經多少年過去了。如今步入21世紀,我們當中仍有一些人完全不了解其他族群的文化。要其他族群尊重我們,我們就要先尊重人家。

8. 連其他族群的文化都不理會,卻要其他族群的人遵循我們的文化,理解我們的文化,怎麼可以這樣?對他人文化不敏感的,明明就是我們。

Sponsored Links

9. 其他族群都害怕針對我們族群有聯繫的東西開玩笑,擔心會得罪我們,或是引起不滿,其實都還好,但不知道為何我們時常「被得罪」。

10. 我們不斷強調所謂的「聖潔」,要保持食物的神聖,甚至要在冰箱上貼著「清真食品而已」的標籤。但你看,我們在印裔同胞面前吃牛肉時,他們也都沒有關係。

不 過,若是我們的朋友在我們面前吃豬肉時,就覺得噁心。沒錯,我們是不可以吃豬肉,但有必要到無法看豬肉,甚至嘔吐的程度嗎?看生殖器官就可以,不會覺得惡 心。

11. 有教堂建在馬來人住宅區附近,就覺得那個十字架讓我們很不舒服,會扭曲我們的信仰;教堂也不得不屈服,把十字架拿下來,真可憐。

Sponsored Links

我們在非穆斯林住宅區建清真寺,若有人來吵,我們應該就會開聖戰了,簡直就像被溺愛、寵壞的孩子,真的很丟臉!

12. 動輒吵架,開聖戰,為什麼要如此種族主義?看看我們的君王、蘇丹、首相、副首相、總警長、武裝部隊,他們都是馬來人,到底我們哪裡被威脅了?

[必讀]一篇來自馬來網民舉出華人在大馬的心聲的~句句屬實!