柔州脫離大馬?柔王儲願傾聽子民心聲!

Hotnews_MY     2016-11-12     18243     檢舉

(新山23日訊)柔佛王儲東姑依斯邁表示,對於柔佛州是否脫離馬來西亞的課題,他和柔州蘇丹依布拉欣殿下尚未聽到柔州子民的聲音,柔州子民可針對上述課題表達看法。

柔州脫離大馬?柔王儲願傾聽子民心聲!

「對於柔州是否脫離大馬的課題,目前我未聽到任何聲音,不管是我或是柔州蘇丹,都相當重視人民的想法,我們會儘可能去了解或知道人民的想法。」

他說,人民可藉由不同方式表態,像是在王宮外面拍照集合,等待柔州蘇丹像平時那樣騎著摩哆出巡時,再上前表達自己的想法。

東姑依斯邁今日下午在拉慶體育館舉辦的「柔王儲與子民對話會」上受詢時,發表上述談話。

柔州脫離大馬?柔王儲願傾聽子民心聲!

東姑依斯邁並非首次提及有關柔州脫離大馬的課題,他曾在接受運動新聞網站fourthofficial.com訪問時指出,柔佛王室同意加入馬來聯邦,是因為雙方贊同一些基本條件,若違背任何條件,柔州有權脫離這個國家。

針對外界質疑他透過社交媒體分享以柔佛為重的訊息,似乎在鼓吹國家分化時,他也曾直言,不介意外界指責他以柔州為重,因為對他而言不過是在履行本身的職責。

Sponsored Links

柔州脫離大馬?柔王儲願傾聽子民心聲!

不排除領軍馬足總

另一方面,東姑依斯邁直言,大馬足球總會就像是老牌的學院,這就好比巫統一樣,都需要整頓及改變。

他說,對於大部分人都推薦他擔任大馬足總主席,對於他個人而言,是否接受有關職位,他抱持著「沒有很願意,但也不排斥」的心態。

他坦言,他的心始終緊繫柔州足總,而他不諱言,確實已有一套帶領球隊的方程式,這套方程式經在柔州達魯塔克欣球隊(JDT)奏效。

Sponsored Links

東姑依斯邁今日下午在拉慶體育館舉辦的與子民對話會上,發表上述談話。

他表示,對於球隊的財務管理,他一直秉持著若擁有10令吉,僅花5令吉的原則。

他直言,他不想看到球隊沒錢就向政府拿錢的行為。據他了解,一些球隊會向政府要求撥款200萬令吉,甚至是4000萬令吉的體育經費。

他認為,政府款項是屬於人民的資產,大可用於提升教育及醫藥等。

「柔州達魯塔克欣球隊的資產都是從外資贊助中獲得,球隊至今都未向中央政府申請任何經費。」