【轟動全馬】柔王儲:我將是這個州的未來蘇丹!若中央政府...!柔佛有權脫離馬來西亞!必看!太勁爆了!

Xianxian118     2016-11-12     13422     檢舉

【轟動全馬】柔王儲:若中央政府...!柔佛有權脫離馬來西亞!必看!太勁爆了!

【轟動全馬】柔王儲:我將是這個州的未來蘇丹!若中央政府...!柔佛有權脫離馬來西亞!必看!太勁爆了!

柔州王儲東姑依斯邁。

王儲:若合邦盟約打破 柔佛有權脫離聯邦

柔州王儲東姑依斯邁接受網絡體育雜誌《Fourth Official》訪問,談到他經常鼓吹的「尊柔情緒」時表明,柔佛是基於數項條件,而與其他州屬合組馬來亞聯合邦,一旦合邦盟約打破,則柔佛有權利脫離聯邦。

「我將會成為這個州未來的蘇丹,而我的主要職責面向柔佛人民。馬來西亞對我重要,但柔佛與JDT(柔州足球球會)永遠排在第一。」

「人們應該知道,我國現在所面對的困境,完全跟柔州王室無關。這麼多年以來,我們一直都是強大、獨立,掌控許多資源。」

「事實上,我們加入馬來亞聯合邦,是基於大家同意數項基本條件。如果任何一項條件打破,我們絕對有權利脫離這個國家。」

Sponsored Links

東姑依斯邁指出:「你可以指責我鼓吹「尊柔情緒」,但我認為,我只是為了柔佛人辦我的份內事,並提醒他們,這片偉大的土地的歷史與傳統。」

在這篇訪談中,東姑依斯邁也談及他加入足壇的緣由。

他毫不諱言,本身把柔州球會JDT當成政治工具,以達成他的目標,即團結人民。

「柔佛不只是有足球。這是一個工具,用來團結人民與橋接種族鴻溝與社會間隔。所以,如果有人認為我把JDT當成政治工具,我完全不會反對,因為這正是我在做的事情。我也毫無隱瞞。」

Sponsored Links

他強調,政治人物可能常煽動種族情緒,但一直以來,柔佛人都是不分種族,團結相處。

東姑依斯邁也談到,他一生人最大的偶像,除了他父親–柔州蘇丹依布拉欣之外,即是古巴前任領導人卡斯楚。