阿麗雅天生沒雙臂, 用腳畫出一片天

smallcrab     2016-11-12     8     檢舉

她名字叫阿麗雅,天生沒有雙臂,腳就是她的手。儘管如此,生活中的逆境, 非但沒擊垮她做人的鬥志, 反而讓她活得比正常人更樂觀積極。

儘管一出世就跟別人長得不一樣,但她的父母不僅沒有唾棄她,反而把她當作是上天恩賜的禮物般呵護,讓她從小在家裡的呵護中長大。

生活中的逆境, 非但沒擊垮阿麗雅做人的鬥志, 反而讓她活得比正常人更樂觀積極。阿麗雅目前是口足畫家協會會員,平時以畫為生。

來自吉打州亞羅士打的阿麗雅(28歲),在7兄弟姐妹中排行最小。雖然是家中老么,阿麗雅並沒有因為家人的寵愛而變得嬌生慣養,反而長得比一般人更堅強懂事。天生殘缺,沒有雙臂的她,生活不但可以自理,還會自己開車,甚至入得廚房,炒得一腳好廚藝。

阿麗雅從小就喜愛繪畫,小時候喜歡畫卡通人物,長大後的作畫題材多數以花卉及人物為主,如今她的畫風則開始偏向以「人眼」為主題。她目前是口足畫家協會會員,平時以畫為生,每個月完成4至5副畫作,其中以峇迪臘染畫占多數。

Sponsored Links

阿麗雅不需要人們的同情, 只需要你的一個微笑和一聲鼓勵。

阿麗雅積極向上的態度,非常值得我們學習。她不需要人們的同情, 只需要你的一個微笑和一聲鼓勵。如果你喜歡, 可以幫她買下一幅畫, 相信沒什麼比這更為實際。

正所謂:「上帝關上了一扇門,必然會為你打開另一扇窗」,阿麗雅儘管失去了雙臂,但她樂觀的心態,使她在黑暗中找到了曙光,本著一顆永不言棄的心,相信阿麗雅的未來人生就像她的彩作一樣繽紛絢麗!