謝霆鋒愛上烹飪,下廚拉近與家人關係, 狄波拉不禁感動落淚。

francischua     2016-11-13     8     檢舉

下廚拉近與家人關係 謝霆鋒弄哭狄波拉

謝霆鋒愛上烹飪,下廚拉近與家人關係, 狄波拉不禁感動落淚。

下廚拉近與家人關係 謝霆鋒弄哭狄波拉

(香港12日訊)謝霆鋒11日以「米芝蓮之友」身分,聯同7位米芝蓮星級大廚進行「感官之旅」星級晚宴,他負責炮製名為「秋天的甜酸苦辣」的西班牙凍湯。謝霆鋒吐透,自問與家人關係不算親密,但愛上烹飪後,回家也會入廚弄給家人吃,會和媽媽交流廚藝心得,感覺到與家人的關係也有改變,台下的狄波拉聽到兒子公開告白,不禁感動落淚。

晚宴邀請不少城中名人出席,包括「洗米嫂」陳慧玲、陳淑芬、薛芝倫及陳山聰的兄嫂等盛裝出席支持,謝霆鋒媽媽狄波拉與老公鬍鬚Kong也親身力挺。狄波拉表示:「看到兒子的堅持,所以一定要來支持!這晚不只看到『鋒味』,還可品嚐出風味,很多謝大家支持。分數留給別人打,媽媽就在心中。」

狄波拉直言佩服兒子對烹飪的熱愛和堅持,家人常有機會試他研發的新菜式。至於會否支持他加入飲食行業,她說:「由他自己去決定,多年來都是他決定自己的路,給他一點時間,希望多做幾年『米芝蓮之友』。」狄波拉表示難忘多年前謝霆鋒親手做的薄餅,現在都會花一整天在廚房做菜,他親力親為由自己雙手去做,所以我坐著等吃就可以,只要是他煮的都是美味。近日吳君如曝奪去謝霆鋒初吻,狄波拉笑稱自己的初吻都忘記,大家問謝霆鋒比較適合。

Sponsored Links

謝霆鋒接受訪問,對於媽媽被他的一番話弄哭,他說:「是呀!我說的都是真的,不是只為入廚,而是想與家人分享這感覺。尤其母子可討論一下菜式,話題多了很多。」在感情世界中,是否也同樣用分享食物來增進感情?他說:「是呀!去到哪裡都是這樣煮,同樣會放很些心思與時間。」說到他與王菲女兒童童很好?他即表示不回答。至於王菲來香港做眼部手術,他只是點頭說:「嗯,大家不要想太多。」

分享