特朗普到底多富有?

hoojunjie     2016-11-13     274     檢舉

特朗普到底多富有?

美國候任總統特朗普在競選期間曾豪言:「我真的很富有(I am really rich)。」如此大口氣,那他到底有多富有呢?有分析指出,特朗普現時共有約30億美元資產,比過往44任總統加起來的資產總和,還要多出約1000萬美元。

特朗普到底多富有?

專家指特朗普的現時共有約30億美元資產。(圖:法新社)

(華盛頓13日訊)美國候任總統特朗普在競選期間曾豪言:「我真的很富有(I am really rich)。」如此大口氣,那他到底有多富有呢?有分析指出,特朗普現時共有約30億美元資產,比過往44任總統加起來的資產總和,還要多出約1000萬美元。

特朗普曾於競選期間「口出狂言」,稱不需要任何人提供競選經費,因為他只用自己的財富,已能撐起整個工程,隨後更補上一句「我真的很富有(I am really rich)」,來引證他不需要依賴其他人的資金支持。更指美國正是需要這種「不依賴他人」心態和想法。

Sponsored Links

雅虎財經網作家Ethan Wolff-Mann撰文分柝,計算2016年的美元價值後,歷任44名美國總統加起來的資產總和約29.9億美元(約232億港元);而根據彭博數據估計,特朗普現時的資產凈值約為30億美元(約233億港元),雖然這個數字未能令他躋身只有500個名額的富豪榜,但已力壓歷任44名美國總統的資產總和。

雖然特朗普曾聲稱自己擁有100億美元(約776億港元)財產,但由於他拒絕公開稅務文件,資產概況不透明,因此不少人對他聲稱的數字是否屬實存在疑問。(香港明報)