警局局長遭精神病患者鐮刀襲擊,重傷!!!

ccn6800023     2016-11-13     78     檢舉

警局局長遭精神病患者鐮刀襲擊,重傷!!!

2016年11月13日

(新山13日訊)一名警局局長試圖規勸精神病患者時,遭對方以鐮刀襲擊,導致身體和肺部被刺傷,手臂也血流如注,傷口深可見骨,所幸及時搶救,暫無生命危險。襲擊者則因拒捕遭警方開槍擊中胸部,送院途中不治身亡。

該起案件昨晚7時許,在哥打丁宜的巴西拉惹墾殖區的一間住家發生,傷者是57歲的哥打丁宜武吉本沙警局局長尤索夫阿末。

哥打丁宜警區主任拉末今日受詢時透露,襲擊者今年43歲,無業且患有精神疾病,生前在淡杯柏邁醫院接受治療。

警局局長遭精神病患者鐮刀襲擊,重傷!!!

【填寫圖來源】東方日報:尤索夫阿末(躺者)遭精神病患以鐮刀襲擊,導致身體和肺部被刺傷,送院急救,圖為其女兒使用手帕為他潤唇。

用催淚彈沒效果

他說,警方於昨晚7時許接獲有關投報,指一名患有精神病的巫裔男子疑因沒按時吃藥而發病,變得具有攻擊性。哥打丁宜武吉本沙警局局長尤索夫阿末隨後偕同5名警員和2名當地醫療室職員前往男子住家。

「尤索夫阿末抵達事發地點後,敲門和嘗試勸服嫌犯,卻突遭嫌犯以鐮刀攻擊,導致手臂和身體左側受傷。」

他指出,今日凌晨4時15分,5名重案組警員連同哥打丁宜警區刑事調查組特別行動組前往嫌犯住家,在勸嫌犯自首無效後,要將嫌犯逮捕。當時,嫌犯手中仍持著鐮刀。

Sponsored Links

「警方從後門進入客廳後,嫌犯突然手持鐮刀走向警員,警方只得使用催淚彈但沒有效果。警方在不得已下,朝嫌犯連開3槍,嫌犯應聲倒地。經確認,嫌犯手中所持的正是襲擊尤索夫阿末的鐮刀。」

他透露,嫌犯胸部受傷,送往古來政府醫院途中離世。鑑證科目前在事發地點調查以釐清事件經過,嫌犯遺體已送往新山班蘭專科醫院解剖。

手臂傷深可見骨

另一方面,尤索夫阿末的55歲妻子娜麗占今日在班蘭專科醫院受訪時透露,警方昨晚接獲嫌犯姐姐報案,指患有精神病的嫌犯疑精神病發作後,派員到現場,尤索夫阿末也隨後抵達。

「嫌犯當時舉起手中的鐮刀朝丈夫砍去,丈夫出於本能反應用左手擋住嫌犯的攻擊,遭砍傷左前臂,沒想到嫌犯又揮刀朝丈夫砍去,丈夫在抵擋的過程中再傷及後臂。接著,嫌犯趁丈夫還沒反應過來,再揮刀朝其身體左側刺去。」

Sponsored Links

她表示,丈夫被砍傷後血流如注,手臂傷口深可見骨,所幸原本要載送嫌犯入院的救護車已抵達,因此能及時將他送院治療。

娜麗占透露,尤索夫阿末先是被送往古來政府醫院,接著輾轉於今日上午9時許轉至班蘭專科醫院。

「丈夫今早已甦醒,目前已能開口說話,由於傷及肺部,一度感覺呼吸困難。丈夫需進行肺部和接回手筋與肌腱的手術,但醫生尚在安排手術時間。」

尤索夫阿末在警界服務超過35年,擔任該警局局長2年。他和娜麗占育有2女一男。