馬哈迪自殘支持烈火莫熄 操縱國政為兒舖路

superdaily     2016-11-13     30     檢舉

馬哈迪自殘支持烈火莫熄 操縱國政為兒舖路

(真相網/程義)土著團結黨主席慕尤丁在第一屆希盟大會前夕宣布不簽署合作協議,令在野各黨震驚疑慮,但土團黨的最高領袖馬哈迪不但出席希盟大會,並現場宣布土團黨加入希盟和宣稱自己支持「烈火莫熄」,這等同不惜砍自己一刀,也要幹掉首相納吉。

「烈火莫熄」」始於馬哈迪1998年革除時任副首相安華,掀起這股風潮是要終結其獨裁和霸權時代,如今馬哈迪本人卻擁抱「烈火莫熄」,諷刺之極,況且馬哈迪至今沒有為革除和逮捕安華「平反」,也沒有為1987年茅草行動認錯,安華一家人和行動黨國會領袖林吉祥卻一起失憶而歡迎馬哈迪,加倍諷刺。

自1981年出任首相,馬哈迪在22年前後「幹掉「了3個副首相,並在卸任後推翻了一個首相阿都拉,其「成就「可說是前無古人,後無來者。但是,他連推翻自己的「烈火莫熄」都能接受,這種「精神分裂」的程度讓正常人難以接受。

馬哈迪接受訪問笑說,希盟多個領袖之前都是他的敵人,但比起納吉醜聞,這些仇恨都微不足道,在對付納吉的大前提下,所有糾紛都應忘記。

到底馬哈迪和首相納吉有甚麼深仇大恨,要讓馬哈迪要拼了老命、撕破老臉也要「幹掉」納吉?

前首相阿都拉早前推出的個人傳記,揭露是他拒絕干預和阻止聯邦法院釋放安華的司法程序,以致馬哈迪誓要他下台的真正原因。

Sponsored Links

同樣的,馬哈迪憎恨納吉是因為對方「不聽話」。2015年4月,馬哈迪接受媒體訪問時親口承認,他因為新馬「彎橋」課題而不滿納吉,因為納吉出任首相前,曾承諾會興建彎橋,後來卻取消計劃。

馬哈迪雖已下台依然要操控政府,他不滿意阿都拉,不惜退出巫統堅持要撤換首相,結果如願以償。後來他不滿意納吉,但沒有想到的是退出巫統卻弄巧反拙,如今成立新黨,要在大選取代國陣執政中央。

不過,馬哈迪的司馬昭之心,路人皆知。他要讓愛兒慕克里在有生之年當上首相,才足以讓他老懷大慰。他處心積慮要推翻納吉和聯同在野黨掀倒國陣,安排慕克里上位,而慕尤丁只是棋子、並不是未來首相。

Sponsored Links

身為土團黨主席的慕尤丁在11月12日的希盟大會前夕臨陣,拒絕簽署在野黨合作協議,並企圖另立聯盟倒國陣,但馬哈迪隔天就宣布加入希盟。慕尤丁只能乖乖聽命,顯示他沒有決策權,所謂的「雙主席互相制衡」只是笑話。

把整個國家的政局和未來操縱於股掌之中,讓馬哈迪一個人「爽著死」,可是所有人民要為他的野心和夢想而犧牲,終是一將功成萬骨枯。