快看!最新消息!分析員預測馬幣還會再跌!令吉兌美元可能近期內直挫至【4.80令吉】請轉發.告知!

Alan     2016-11-14     476     檢舉

分析員料令吉兌美元再挫 將持續波動至美政策明朗

快看!最新消息!分析員預測馬幣還會再跌!令吉兌美元可能近期內直挫至【4.80令吉】請轉發.告知!

馬幣再度創新低,分析員認為,令吉兌美元可能近期內直挫至4令吉80仙,直至美國新政府的政策明朗化為止。

聯昌國際投行研究:令吉兌美元未來6個月或走貶至4.80

聯昌國際投資銀行研究(CIMB Investment Bank Bhd)表示,令吉兌美元短期內或走貶至4.80,並預計貨幣走勢將持續波動,直至美國政府的政策清晰可見為止。

聯昌國際投行研究分析員Ivy Ng指出,令吉的技術圖表顯示短期內看跌,並指令吉兌美元在未來3至6個月將觸及4.50至4.80水平。

她在今日的研究報告中透露,岸內令吉兌美元上周五(11月11日)收低於4.285,而令吉的無本金交割遠期外匯(non-deliverablef orwards,簡稱NDF)則從此前收盤價4.487跌挫2.5%,使令吉淪為年初至今表現第二差勁的東協貨幣。

「自美國總統選舉結束後,美國國債收益率曲線已趨陡,從而反映出市場押注Trump競選承諾的影響。

「這也收窄了新興市場和美國國債的收益率溢價,從而解除以美元結算的利差交易(carry trade)。令吉匯率跟隨這股趨勢下滑,而大馬政府債券的外資持股比例相對較高也促使令吉匯率進一步走貶。

Sponsored Links

快看!最新消息!分析員預測馬幣還會再跌!令吉兌美元可能近期內直挫至【4.80令吉】請轉發.告知!

她補充:「貨幣料將持續波動,直至美國新政府的經濟與貿易政策明確化為止。除此之外,令吉的良好基本面或占優勢,令吉可能有望重返美國大選前的水平。」

她指出,若令吉持續走貶,大馬企業將是受益者,因出口商將變得更具競爭力,而在海外擁有資產的企業將從貨幣效應中獲益。

Ng表示,從令吉貶值中獲益的最大贏家是億維雅(HeveaBoard Bhd)、頂級手套(Top Glove Corp Bhd)和Evergreen Fibreboard Bhd。

Sponsored Links

與此同時,最大輸家則為陳唱摩多(Tan Chong Motor Holdings Bhd)、成功汽車(Bermaz Auto Bhd)及合順(UMW Holdings Bhd)。

「馬股上周五大跌1%,拖累或可從令吉走貶中受惠的多隻股項。楊忠禮電力(YTL Power)、雲頂種植(Genting Plantations)和益納利美昌(Inari)的股價上周五跌挫1%至3%,即便這些企業是令吉匯率走弱的受益者。我們也重申這些股項的『增持』評級,而賣壓或為投資者提供進場契機。」

該券商維持馬股年杪目標1,730點,以及2017年杪的1,880點。

Sponsored Links

聯昌國際投行研究表示,該券商仍維持今年的首選股項,惟卻建議投資者在短期前景不確定的情況下,放眼投資抗跌領域,如公用事業和建築。

(編譯:倪嫣鴽)

http://www.stockhut.com.my/news/227033