柔佛驚現「半真半假」50元鈔!?

Jesper_Y     2016-11-15     43     檢舉

馬國柔佛驚現「半真半假」50元鈔

這張偽鈔的正面的反光保險線,與真鈔無異。(圖:星洲日報)

老千騙錢新招數?不,這已是舊招數,只是鮮少人得知其製作方法。數年前,此款假鈔就已大量出現在馬來西亞北馬地區,近來柔佛新山再次出現 「半真半假」的50令吉鈔票,這種鈔票是用一半真鈔和一半假鈔合成。民眾受促多加留意,以免成為下一個受害者。

根據馬國《星洲日報》報道,新山一名商家黃先生向該報社區報《大柔佛》展示了這張由「一半真鈔、一半假鈔」合成的偽鈔。

這張亦真亦假的「合成鈔」是夾雜在黃先生同事收帳後帶回來的現金中。就在黃先生準備把現金存入銀行時,這才知道自己所帶的鈔票中夾著這麼一張偽鈔。

銀行職員當場把這張偽鈔剪去一半,以防再次流出市場。

柔佛驚現「半真半假」50元鈔!?

這張偽鈔的反面,印刷明顯沒有真鈔來得細緻。(圖:星洲日報)

根據銀行職員說法,這張偽鈔的正面是真鈔,反面則是自行印刷的假鈔,相信這張真鈔是被人「剖開」後,在底面貼上假鈔,用以魚目混珠,也因為如此,假鈔的質地比一般鈔票來得厚一些,手感更為真實!

Sponsored Links

這種製造偽鈔的方式早在數年前就已存在,估計市面上已流量不少,至於其製作方法就不得而知了。