無懼宗教禁忌 馬來男子買豬肉飯給華族Uncle吃獲網民讚揚!

superdaily     2016-11-15     2     檢舉

Picture2_副本_副本_副本.jpg

(新加坡14日訊)如果你看到一名馬來男生到華人檔口買豬肉飯,你會有什麼反應?這一幕並非電影而是真的發生了,背後的故事還相當感人呢。

大馬新聞網malaysiandigest報導,新加坡網民Shameera Idlyn近日隨男友到一小販中心的華人檔口去外賣食物,並把過程拍攝下來再上載到推特。

tw.JPG

影片開始,Shameera問男友給誰打包,男友先是開玩笑說「買給我自己」,但之後才說「買給安哥啦」,還透露食物里有蔬菜和豬肉等。

據Shameera透露,兩人的舉動馬上引起不少人側目,大家都以為這對馬來情侶打包食物給自己吃。看到影片的最後,才知道原來他們是幫忙一名華人老伯外賣食物。

有關影片曝光後,吸引了超過1萬7000人次觀看,以及近700個贊。大部分網民都被畫面感動,還大讚兩人善良。從一些網民的反應得知,這對情侶認識該名華人老伯。

不過也有網民雞蛋裡挑骨頭,認為買豬肉食物就是不對,「買清真食物給老伯有何不可」。

報導指,這對馬來情侶的善舉證明了,種族或宗教不應該成為幫助別人的障礙;特別是深受種族緊張問題困擾的大馬人,更應該向兩人學習。

Sponsored Links