續三星NOTE7電話爆炸,現三星電視機無故冒煙!!!

ccn6800023     2016-11-15     22     檢舉

2016年11月15日

三星電視機冒煙 用戶憂心

續三星NOTE7電話爆炸,現三星電視機無故冒煙!!!

網民在社交網站分享一段使用4年的三星電視機無故冒煙視頻。(圖取自網上視頻截圖)

(新加坡15日訊)網民在社交網站分享一段使用4年的三星電視機無故冒煙視頻,三星新加坡對此表示,初步調查顯示,電視冒煙有可能是因部分組件長期磨損所致。

過去幾個月來,全球頻頻傳出三星Galaxy Note7手機爆炸事故,新加坡居民楊燕鈴(譯音)本月11日在三星新加坡的面子書網頁上分享了一段視頻,並在貼文中提到住家三星電視機在冒煙的情況,引起不少網民的關注。

這段長22秒的視頻顯示,白煙不斷從一台三星電視機的周圍竄出,但螢幕並未開啟。

貼文內容提到:「我打開電源後,目睹我的三星電視在冒煙。如果我們之前把電視設置為待機狀態,我不敢想像會有什麼後果,尤其近日發生了三星產品傳出爆炸和燃燒的事件。」

Sponsored Links

該名用戶擔心家用的三星電視機也會如此,便向三星新加坡反映問題。

該貼文至今已有超過3400多人轉載,不少網民希望三星新加坡能夠就此事件儘早公布調查結果。

三星新加坡本月13日就這則貼文留言,表示用戶安全對公司至關重要。該公司本月12日,傍晚已同該名用戶取得聯繫,並正與她合作試圖找出事發原因。

三星:長期磨損所致

這名用戶使用的是型號:UA55ES6200MXXS的三星電視機。她是在4年前購買這台電視機。

三星新加坡表示,初步調查顯示,電視機冒煙相信是由部分組件長期磨損所致。該公司認真承擔責任,正就事件徹底展開調查。在這同時,該公司會繼續為這名用戶提供援助。

Sponsored Links

三星電視機冒煙引發不少網民擔憂,有網民擔心如果把電視機設置為待機狀態,可能引發後患。

三星新加坡隨後安撫網民留言表示,將電視設置為待機狀態並不會影響其正常操作,並能夠讓用戶更快、更方便地啟動電視。

該公司建議用戶,不要將多個電插頭連結到同一個電源插座,避免造成電源電力發生浪涌(瞬變脈衝)。