騙同鄉來馬當「走唱乞丐」 中國主腦月入4萬

celine0423     2016-11-09     8     檢舉

騙同鄉來馬當「走唱乞丐」  中國主腦月入4萬

警方展示「走唱乞丐」的賺錢工具。

(吉隆坡9日訊)警方今天凌晨在茨廠街一帶的酒店,救出14名被騙來馬當「走唱乞丐」的殘疾中國男子,並逮捕一名中國籍主腦,揭發對方利用這些乞丐行乞,每月收入高達4萬令吉。

另外,警方也在行動中逮捕一名本地「中介」,以及5名負責載送乞丐前往雪隆早夜市的本地德士司機。

吉隆坡總警長拿督阿馬星今午召開記者會說,這些乞丐蒙受不同程度的身體殘疾,一天的行乞收入介於700至1000令吉,過後大部分交給主腦。

騙同鄉來馬當「走唱乞丐」  中國主腦月入4萬

已活躍半年

他說,初步調查顯示,這名44歲的主腦與身在中國的哥哥合作,後者負責尋找先天性殘疾的同鄉,過後安排他們來馬。

阿馬星說,警方今天凌晨約4時30分,突擊茨廠街一間廉價酒店,瓦解該活躍半年的乞丐集團。

Sponsored Links

他說,該名首腦也與乞丐住同一間廉價酒店,房間每天租金50令吉,租金和德士費則由乞丐自己付。