【火爆消息】老馬爆出柔佛即將脫離大馬!沒想到柔蘇丹直接神回復!快看!太精彩了!

Xianxian118     2016-11-16     90543     檢舉

柔佛蘇丹開炮敦馬哈迪「愚蠢閉嘴!」

柔佛蘇丹依布拉欣殿下對敦馬哈迪日前所發表的「柔佛民族「概念會產生分離主義,表示不滿。他強調,各州子民為自己州屬的獨特感到驕傲,並不表示他們就會脫離馬來西亞聯邦。

依布拉欣殿也說,敦馬沒有資格談論「團結」。敦馬的那一番談話,完全體現出他對柔佛理歷史的無知。

(柔佛·新山25日訊)柔佛蘇丹依布拉欣殿下嚴厲斥責前首相敦馬哈迪,「他(敦馬)就是我國問題發生的根本,他沒有資格干涉我的州屬。我不會容忍他那愚蠢的行為。」

依布拉欣殿下對敦馬哈迪日前所發表的「柔佛民族「概念會產生分離主義,表示不滿。他強調,各州子民為自己州屬的獨特感到驕傲,並不表示他們就會脫離馬來西亞聯邦。

依布拉欣殿下說,敦馬這樣做,是在劃分宗族,包括馬來民族。而他是在團結各民族。柔佛蘇丹依布拉欣殿下批評前首相馬哈迪無知,最好閉嘴。

【火爆消息】老馬爆出柔佛即將脫離大馬!沒想到柔蘇丹直接神回復!快看!太精彩了!

Sponsored Links

另外,依布拉欣殿也說,敦馬沒有資格談論「團結」。敦馬的那一番談話,完全體現出他對柔佛理歷史的無知。

依布拉欣殿下說,他的曾祖父柔佛州蘇丹依布拉欣爵士,早在1920年代,就已經證明了「柔佛民族「是在同一面旗子下和平共處,而且是不分種族,也不會出現個人被邊緣化的情況。

昨日,敦馬指「柔佛民族」或「州民族」的概念不健康,將會導致馬來西亞聯邦分崩離析。

 

根據英文報《星報》今日報導,依布拉欣殿下直指,馬哈迪廣為人知的是經常挑起爭端,擅長搞分裂,尤其是外交政策,因此,根本沒有資格談論團結。

他斥責,馬哈迪在位時,經常與許多全球的國際領袖發生爭執,包括領國新加坡,導致馬來西亞處於難堪的局面,現在卻正經八百地談論團結。

Sponsored Links

【火爆消息】老馬爆出柔佛即將脫離大馬!沒想到柔蘇丹直接神回復!快看!太精彩了!

「他喜歡去分裂人民,包括馬來人,而我是凝聚各族人民,包括馬來人。」

殿下勸諭,馬哈迪應明白和了解,雖然每個州屬都以自己的特色為傲,但這並不意味這些州屬要脫離聯邦。

殿下說,「柔佛民族」是其曾祖父在1920年時所提倡,旨在同一旗幟之下凝聚州內各族人民。最終,沒有任何一個人或是族群遭受排擠,這證明其曾祖父的做法正確。

Sponsored Links

殿下指出,「柔佛民族」的概念早在馬哈迪出生前就存在,對方不知道這是什麼。

「我認為他的言論毫無必要,這也顯現他對柔州歷史的無知。」

昨天,馬哈迪在布城發表演講時,點評柔佛所倡行的「柔佛民族」概念是在搞國家分裂,並斥柔佛欲脫離馬來西亞聯邦,會導致馬來西亞聯邦政府瓦解。

他說,國人要叫自己是馬來西亞人,不是「柔佛民族」或「吉打人」之類,那會自我分裂。

他強調,馬來西亞聯邦憲法並不允許分裂國家。

柔州巫青團促請前首相敦馬哈迪停止發表或以自己的角度詮釋「柔佛民族」定義的言論,以免造成更嚴重的分裂。

Sponsored Links

柔州巫青團哈斯林說,最近國家已面對多個課題,希望勿再有人煽風點火,引起爭議。

「他應了解,柔佛蘇丹依布拉欣殿下及柔州大臣拿督莫哈末卡立在此環境下,團結各族人民的重要性。「

哈斯林今日就馬哈迪發表「柔佛民族」概念會分裂馬來西亞言論,這麼回應。

他說,他對馬哈迪的言論感到憤怒,希望對方勿在發表破壞國民團結的言論。

他呼籲,柔佛民族切勿被不負責任人士發表的言論影響,繼續支持依布拉欣殿下及莫哈末卡立的領導。