【直接點名怒斥馬華廖中萊!敦馬:隆新高鐵+東海岸鐵道!政府負債2000億!】廖中萊被敦馬屌咯!必看!

PohLeeLim     2016-11-17     1062     檢舉

【直接點名怒斥馬華廖中萊!敦馬:隆新高鐵+東海岸鐵道!政府負債2000億!】廖中萊被敦馬屌咯!必看!

首相納吉訪華之行簽署造價費550億令吉的東海岸鐵道計劃(ECRL)招致批評,前首相敦馬哈迪醫生就擔心,政府為這項計劃過度舉債,最終將債留子孫!

他也批評馬華總會長兼交通部長廖中萊,試圖以「種族論述」為這些債務當擋箭牌。

他今日在部落格貼文說,不管跟中國或其他國家借貸,人民都應該反對,因為它將給他們自己、孩子和後代帶來沉重的負擔!

「忘掉2020宏願吧!馬來西亞將淪落到乞求援助的地步,任何國家若依賴援助,勢必喪失其獨立性!」

他強調,人民不滿納吉訪華不是因為他們反對中國,而是他們愛國,關心國家的現況和未來。

Sponsored Links

「因此,馬華總會長先生,勿把人們批評納吉向中國借錢的事情,扭曲為種族課題,以爭取大馬華人的支持。」

馬哈迪說,政府向中國借貸550億令吉興建東海岸鐵道,這意味相關計劃將交由中國商家承建。

「但我國有許多公司擁有興建電動火車的能力,把合約交給外國公司,錢將從這個國家流出,對任何國家來說都是不健康的!」

馬哈迪強調,東海岸鐵道計劃550億令吉價碼,遠超國內外專家的估計。他認為,這項計劃的價錢不應該超過350億令吉。

Sponsored Links

「這可不是高鐵,中國公司在其他國家所執行的鐵路計劃,它們每公里的要價不到我們的一半,為何大馬的東鐵需要花550億令吉?」

「政府也興建隆新高鐵,成本預計500億令吉。大馬政府沒錢大家都知道,因此它還要借貸500億令吉。」

他說,如此一來,政府債務將增加近2000億令吉!

馬哈迪指出,基於相關債務以美元或中國人民幣計算,加上令吉正在急速貶值,龐大債務將進一步膨脹,超過2000億令吉!

Sponsored Links