總警長要求黃紅集會....!也拒絕了瑪麗亞陳的這個要求!

Hotnews_MY     2016-11-18     831     檢舉

全國總警長丹斯里卡立阿布巴卡也抨擊凈選盟組織一方面不遵守和平集會法令,另一邊廂卻引述和平集會法令18條文,要警方對紅衫軍單方面展開行動,要求對方另擇時間地點集會。

總警長要求黃紅集會....!也拒絕了瑪麗亞陳的這個要求!

卡立(左)移交警隊募集到的捐款給和平巴勒斯坦公司的董事哈嘉。(圖:星洲日報)

(吉隆坡17日訊)全國總警長丹斯里卡立阿布巴卡回絕了凈選盟2.0組織主席瑪麗亞陳要警方制止紅衫軍在周六辦反凈選盟集會的要求。

廣告

他也抨擊凈選盟組織一方面不遵守和平集會法令,另一邊廂卻引述和平集會法令18條文,要警方對紅衫軍單方面展開行動,要求對方另擇時間地點集會。

他說,凈選盟要申請保護的前提是必須遵守和平集會法令,如果要終止集會應該是紅黃雙方都要終止。

他今午在武吉阿曼警察總部主持勿忘巴勒斯坦人道募捐活動後,在記者會上回應瑪麗亞陳的要求時這麼指出。

在這項與和平巴勒斯坦公司聯辦的活動上,警方將鼓勵所有警員以每月自動扣薪或一次性捐款的方式,捐助巴勒斯坦難民營的民眾,以幫助他們渡過即將到來的冬天。

卡立指出,不止是紅衫軍、凈選盟以及其他有意穿其他顏色衣服在周六集會的人士,也應該打消集會的念頭。

Sponsored Links

他也呼籲無論是凈選盟或紅衫軍的支持者,與其花錢買凈選盟衣服,不如捐去巴勒斯坦,以讓住在難民營內的當地民眾渡過冬天。

廣告

詢及警方是否有接獲投報有人會在周六的集會鬧事,卡立指無論是誰鬧事,警方都會妥善處理。

在記者質疑警方為何放任紅衫軍領袖拿督斯里嘉馬煽動紅衫軍鬧事時,卡立強調,警方一定會依法展開行動,大家無需擔心。

拒回答是否先發制人

「這是一個和平的國家,我們應該繼續維持這樣的和平,我不想這裡成為像巴勒斯坦那樣的國家。」

廣告

卡立說,凈選盟1、凈選盟2、凈選盟3、凈選盟4、凈選盟5集會,到底還要忍耐到多久,警方將會依法展開行動,以確保大馬繼續和平及安寧。

Sponsored Links

對於這是否意味著警方會採取先發制人的行動逮捕紅黃雙方領導人時,卡立拒絕給出一個明確回答,僅再三強調警方擁有足夠的警力,並會根據情況依法採取行動。

他也說,警方遵守人民自由發言的權利,但既然和平集會法令已制定,人民就應該守法,否則當初制定這個法令的意義何在。

他指出,人民也應該尊重商家做生意以及旅客逛街的權利。

文章來源: 星洲日報‧2016.11.17