獨家爆料【金馬倫農民踢爆貪官】快看~是誰一手毀了園地?

jimmytan     2016-12-30     51543     檢舉

大馬人「非看不可」農民爆貪官大鑊:不給RM50K就毀田!分享出去給他紅吧!

今日最爆「金馬倫農民踢爆阿吉哥」請看~

政府在去年展開象牙行動(Operasi Gading),對付·在金馬侖高原非法開墾土地的農民,豈料有關執法行動淪為貪官撈錢的機會,向農民索取高達5萬令吉的賄金。

金馬侖高原環境覺醒(REACH)環保組織主席拉瑪克里斯南表示,金馬侖高原的農民已受夠政府官員不斷索取賄賂的惡行,就算自己可能會失去農田,但是還是決定揭發貪官。

他揭露,當地農民向他控訴,在法庭審理他們的農田是否合法的案件期間,他們向負責取締非法農田的國家安全理事會官員求情,要求他們不摧毀他們的農田,但官員卻向他們索錢。

他說,只有有能力付出高額賄金的農民,才能保住農田;那些無法繳付賄金的農民,就只能眼睜睜看著農田被摧毀。

今日最爆「金馬倫農民踢爆阿吉哥」請看~

象牙行動(Operasi Gading)是因為金馬侖在去年發生洪災,當地非法開墾活動被指是導致水災的肇因,因此政府決定由警方、移民局、反貪污委員會等單位聯合展開取締行動。

直至目前,該項行動已持續進行了數個月,當局除了逮捕非法外勞,任何農田若被發現是非法開墾,都會一律被摧毀。

■付賄金還是會被摧毀農田

拉瑪克里斯南說,其實金馬侖高原早已出現不少反貪污的抗議聲浪,因為農產業利潤豐厚,所以官員索賄案件層出不窮,但由於缺乏證據,受賄者往往都能置身事外。

Sponsored Links

他說,每名農民甚至被迫繳付高達5萬令吉的賄金。

「儘管他們支付賄金,他們最終依然會失去自己的農田。」

「農民們目前覺得已沒有東西可以失去,因此都豁出去了,揭發有哪些官員涉及貪污。」

「同時他們也準備好,接受執法當局起訴他們非法開墾。」

■準備會見記者大爆料

拉瑪克里斯南透露,農民們已同意會見記者,包括展示相關文件來揭發金馬侖高原的貪污事件。

他補充,農民們已向執法當局報案,包括大馬反貪污委員會(MACC)。

「我希望其他農民能覺醒,即就算農田可能會被摧毀,但賄賂是絕對無法被接受的。」

今日最爆「金馬倫農民踢爆阿吉哥」請看~

Sponsored Links