獨家爆料【金馬倫農民踢爆貪官】快看~是誰一手毀了園地?

jimmytan     2016-12-30     51550     檢舉

大馬人「非看不可」農民爆貪官大鑊:不給RM50K就毀田!分享出去給他紅吧!

今日最爆「金馬倫農民踢爆阿吉哥」請看~

政府在去年展開象牙行動(Operasi Gading),對付·在金馬侖高原非法開墾土地的農民,豈料有關執法行動淪為貪官撈錢的機會,向農民索取高達5萬令吉的賄金。

金馬侖高原環境覺醒(REACH)環保組織主席拉瑪克里斯南表示,金馬侖高原的農民已受夠政府官員不斷索取賄賂的惡行,就算自己可能會失去農田,但是還是決定揭發貪官。

他揭露,當地農民向他控訴,在法庭審理他們的農田是否合法的案件期間,他們向負責取締非法農田的國家安全理事會官員求情,要求他們不摧毀他們的農田,但官員卻向他們索錢。

他說,只有有能力付出高額賄金的農民,才能保住農田;那些無法繳付賄金的農民,就只能眼睜睜看著農田被摧毀。

今日最爆「金馬倫農民踢爆阿吉哥」請看~

象牙行動(Operasi Gading)是因為金馬侖在去年發生洪災,當地非法開墾活動被指是導致水災的肇因,因此政府決定由警方、移民局、反貪污委員會等單位聯合展開取締行動。

Sponsored Links

直至目前,該項行動已持續進行了數個月,當局除了逮捕非法外勞,任何農田若被發現是非法開墾,都會一律被摧毀。

■付賄金還是會被摧毀農田

拉瑪克里斯南說,其實金馬侖高原早已出現不少反貪污的抗議聲浪,因為農產業利潤豐厚,所以官員索賄案件層出不窮,但由於缺乏證據,受賄者往往都能置身事外。

他說,每名農民甚至被迫繳付高達5萬令吉的賄金。

「儘管他們支付賄金,他們最終依然會失去自己的農田。」

「農民們目前覺得已沒有東西可以失去,因此都豁出去了,揭發有哪些官員涉及貪污。」

「同時他們也準備好,接受執法當局起訴他們非法開墾。」

Sponsored Links

■準備會見記者大爆料

拉瑪克里斯南透露,農民們已同意會見記者,包括展示相關文件來揭發金馬侖高原的貪污事件。

他補充,農民們已向執法當局報案,包括大馬反貪污委員會(MACC)。

「我希望其他農民能覺醒,即就算農田可能會被摧毀,但賄賂是絕對無法被接受的。」

今日最爆「金馬倫農民踢爆阿吉哥」請看~


新聞推薦

1. 寶寶吃飯總弄得滿桌滿地?試試這種防漏神器
2. 金馬甲郵幣交易平台2017年春夏招聘季 等你來聘!
3. 讓學長一步步的帶你去日本留學!第一彈~收藏慢慢看~
4. 這些貪官單筆受賄的錢,配得上「震驚」二字(組圖)
5. 單次收錢超億,這些貪官的膽子不是一般的大
6. 別讓「花架子」網站毀了政府的公信力
7. 孩子動手打人,最好在這個年齡前糾正,否則一生的好性格就毀了
8. 美國優先!川普一手推開黑山總理 與他人交談(組圖)
9. 最會討慈禧開心的大太監,掌握一手絕活,幾天不用慈禧就渾身難受
10. 暗戀十年的女生把我當備胎利用,她離婚後毀了我的一生
11. 黑山總理回應被特朗普一手推開:「美國總統站前排」這事很正常
12. 可毀了,火爆一時的Tour des Canadiens公寓沒曾想是這樣的
13. 獨步天下濟爾哈朗結局歷史原型是誰 濟爾哈朗和皇太極的關係如何以及是誰演的
14. 患者爆料:南昌華山醫院也太黑了吧 騙人都光明正大的
15. VOA內部有中國間諜?VOA中文部主任爆料(圖)
16. 23歲青年命喪商丘市中心醫院,一雙老農白髮人送黑髮人,網友爆料求真相!
17. 快看!又有2個省出成績了!
18. 完爆共享充電寶?思聰、陳歐、王剛別撕了...|黑馬高調爆料
19. 公益組織爆料合肥四歲男童遭虐待 警方正尋找母親
20. 好消息!海門城區4條道路人行道板將設1080個停車位,快看看你家附近有嗎?
21. 內部員工爆料:西安蓮湖生殖醫院醫療黑幕 呼籲不要再害人了
22. 厲害了!德州這兩戶家庭當選全國「最美家庭」,快看看他們家的故事……
23. 這些食物居然能讓你斷子絕孫!快看看有沒有你經常吃的!
24. 大爆料!碧桂園6月將有大動作 將覆蓋規模人群3900人