【打高爾夫球回國即捕】住家藏300萬現金和..!快看!反貪會爆出他竟是海龜部長的..!精彩咯!

Xianxian118     2017-01-05     74535     檢舉

反貪會情報顯示落網高官 是其中一位出國打高爾夫球

反貪會在秘書長高官的住家搜獲近150個名牌包包和金條。

根據反貪會獲得的情報顯示,落網的這名秘書長,正是其中一位近期出國打高爾夫球的高官。

反貪會目前正循這個情報徹查這名高官的旅程與開銷細節,是否是獲得一些特定人士所「贊助」。

據悉,這名秘書長在執掌目前的部門之前,也曾在另一個聯邦政府部門擔任秘書長職逾年。

反貪會副主席(行動)拿督阿占峇基受詢時,也不排除接下來將有更多涉案者落網以助查此案。

反貪會調查組主任拿督阿占巴基證實,該會今日扣查鄉村及區域發展部秘書長拿督莫哈末阿里夫,及一名為他做「跑腿」的男子,並扣押了約300萬令吉的現金與金條,以協助調查涉貪指控。

鄉區部長:不清楚

Sponsored Links

鄉村及區域發展部長拿督斯里依斯邁沙比利受詢時說,他從網上看到一名拿督級秘書長被反貪會扣留的新聞,但是新聞沒有提及任何人名,連副秘書長也來問他。

他受詢時表示還未接獲報告,不清楚此事,也不評論是否和其部門有關。

日前,反貪污委員會主席祖基菲里在接受《馬來西亞前鋒報》專訪時發出警告,公務員特別是高層必須停止出國打高爾夫球的活動,並表示反貪會不會再發出警告,而是直接採取行動對付。

Sponsored Links

祖基菲里說,這些出國打高球的公務員,雖然可能自行承擔出國費用,但相關利益單位或承擔這些公務員的其他費用,造成貪污的行徑。

他也指出,反貪會正監督和掌握到這些進行的活動詳情。果不其然,這位反貪一哥的警告言猶在耳,還不到一個星期,便有「出國打高球」的涉貪嫌犯落網。

 

MACC: Sec-gen is from Rural and Regional Development Ministry

Sponsored Links

PETALING JAYA: The suspect who was arrested earlier Wednesday for alleged graft is from the Rural and Regional Development Ministry, confirms Malaysian Anti-Corruption Commission (MACC) deputy chief commissioner (operations) Datuk Azam Baki.

Sponsored Links

When contacted to verify the identity of the suspect, Azam confirmed that it was the current Ministry secretary-general, Datuk Mohd Arif Ab Rahman.

In a statement earlier, Azam said that Mohd Arif was arrested at his house in USJ Subang Jaya at 8am.

Also arrested was a 29-year-old male suspect.

Sponsored Links

Mohd Arif is suspected to have abused his power and position since 2010 to solicit bribes.

Initial investigations showed he had a direct hand in appointing contractors, suppliers and vendors.

 

The MACC has also confiscated cash and gold bars worth about RM3mil.


新聞推薦

1. 特維斯拿著2.7億年薪不踢球 天天打高爾夫19位親屬給他當球童
2. 你做愛吧,不用回我了.........
3. 姐夫求你快停下,我男朋友要回來了........
4. 現代 | 韓系小鋼炮 i30N 即將來臨,瞄準高爾夫 GTI 和嘉年華 ST!
5. 老公在高潮時喊出另一個女人的名字,真相竟是......
6. 碩士發表了4篇核心,我是這樣做到的...
7. 二手車分析: 第七代高爾夫質量口碑優於上代
8. 15000工資到手只有一半?!快看看你的個稅和社保有多重
9. 北京最大包租公愛國換來800億身家 他竟是這樣發家
10. 結婚三年,我的老公只在排卵期回來......
11. 孩子的教養在每天的餐桌上......
12. 離婚前夜,五年未碰我的老公卻把手伸進了我的褲子......
13. 男人最不喜歡的十種女人,排第一的是......
14. 一天吃三個蘑菇的理由......
15. 和女友談了一年,女友始終不讓我碰她,結果......
16. 老年女性的難言之隱——子宮脫垂 也許你可以試試這樣......
17. 為了賭氣她嫁給了街邊的乞丐,沒想到這個乞丐老公卻是個......
18. 女人,一怕走錯路,二怕愛錯人,三怕......
19. 癌症潛伏期是2年!康婷基因檢測:一滴血檢測84項指標,疾病早知道......
20. 性關係=什麼關係?前夫竟要她做陪睡的情人......
21. 2017加拿大最佳找工買房城市 竟然是它......
22. 二胎時代,《我和弟弟差十歲》刷爆朋友圈,看完幾乎所有人都淚奔了 ......
23. 海帶雖好,不能亂吃......趕緊告訴家裡做飯的人
24. 被陌生男人綁架到民政局,領證後才知他竟是我的娃娃親