英《金融時報》機構預測,大馬下半年大選!

HeroExpress     2017-01-05     55     檢舉

xuan 170105 b1

xuan 170105 b2

英國《金融時報》旗下《投資參考》(FT Confidential Research)預測,首相拿督斯裡納吉或在今年6月至9月期間舉行全國大選,而國陣會保住政權。

《投資參考》是英國《金融時報》旗下的提供高端研究服務的機構。

該機構在《金融時報》刊登研究結果指出,配合全國大選,選舉委員會將在今年上半年之前完成選區重劃。

「我們預測,儘管飽受一馬發展公司醜聞纏身,但納吉會在來屆大選勝選。成功重劃選區,加上在野黨分裂,意味馬來西亞政權輪替的可能非常低。」

有關文章也指出,希望聯盟與伊斯蘭黨談判失敗,納吉會從中得利。

這項研究,主要調查大馬人對政經未來的看法,受訪者共計1000名馬來西亞人。

該機構也發現,在東南亞國家受訪者當中,馬來西亞人對經濟最為悲觀,評估指數表中從10.6分跌至19分,而政治觀感則從6.1分跌到22.9分。

Sponsored Links

該機構認為,大選日期未定,令吉又貶值,會加深人們悲觀情緒。

「(馬來西亞人)是唯一預測國內經濟與政局,繼續在未來6個月惡化的(受訪者)。」

該機構補充,儘管在經濟略有增長,但大馬人對經濟前景依舊悲觀。

「我們預測,大馬經濟會從去年的4.2%,在2017年增長4.4%至4.7%」。


相關文章