身上流著華人血的柔二王子終於開話了!快看!

Hotnews_MY     2016-11-18     56523     檢舉

國內 2015年09月18日

身上流著華人血 柔二王子厭惡種族主義

身上流著華人血的柔二王子終於開話了!快看!

柔佛二王子東姑依德利斯強調本身擁有巫裔、華裔及英國人的混血血統,並分享帖圖表達對種族主義者的厭惡。

*更新於傍晚6時45分

(新山18日訊)在柔佛蘇丹依布拉欣殿下諭令種族主義與煽動仇恨者離開柔佛後,二王子東姑依德利斯也強調本身擁有巫裔、華裔及英國人的混血血統,對於種族主義者感到厭惡。

二王子週五凌晨在圖片分享網站Instagram上載一則寫著「令人厭惡,種族主義者以及充滿憎恨意味的談話,在社會裡沒有容身之地。」字眼的圖片,表達本身對種族主義者的反感。

二王子在貼圖下也留言指:「我身上流著巫裔、華裔及英國人的血。」同時在留言後附上「柔佛民族」的標籤(#BangsaJohor),似在表達其支持父王的立場。

身上流著華人血的柔二王子終於開話了!快看!

Sponsored Links

柔佛二王子東姑依德利斯

獲網民熱烈附和

早前,柔佛蘇丹依布拉欣殿下曾聲明,華、巫、印各族即已生活在柔佛這片土地上,柔佛就是各族的家園,柔佛子民無論種族背景都屬「柔佛民族」。

二王子的分享獲得廣大網民的熱烈附和,截至下午2時已經獲逾3千個贊,而且多名網民也分享二王子的帖圖,同樣標上「柔佛民族」的標籤,以示對二王子的支持。

分享外籍王后圖片

很多網民也分享本身的混血血統,強調對身為大馬人尤其是柔佛人感到驕傲,因為大家都是大馬子民,絕不支持種族主義。

柔州蘇丹依布拉欣殿下母親為英國人約瑟芬(Josephine Ruby Trevorrow),佐瑟芬是已故蘇丹依斯邁的首任妻子,依斯邁在英國求學時邂逅約瑟芬,兩人婚後育有4名孩子,該婚姻於1962年結束。

Sponsored Links

柔州王室早前百多年前就與華裔關係密切,柔州王室的華裔血統可追溯至已故華裔柔佛王后法蒂瑪,在1885年,當時深受華社愛戴的柔佛蘇丹阿布峇卡迎娶了廣東籍的華裔女子黃亞嬌,黃亞嬌祖籍廣東,在改信伊斯蘭教後改名成法蒂瑪。

身上流著華人血的柔二王子終於開話了!快看!

華裔柔佛王后黃亞嬌,黃亞嬌祖籍廣東。

二王子上週也陸續在Instagram分享多位外籍王后的資料與圖片,其中包括黃亞嬌的照片,並介紹這位華裔王后的背景。

Sponsored Links