英《經濟學人》把首相納吉貶得一文不值,更把他的"惡行"都列出來...

HeroExpress     2017-01-06     42492     檢舉

20170107fbc19a

(吉隆坡6日訊)曾多次批評首相拿督斯里納吉的英國著名週刊《經濟學人》指出,地位看似穩固的納吉,若未能確保馬來西亞經濟繼續運作,他或將面對眾叛親離的下場。

該週刊指出,納吉經歷了一馬發展公司(1MDB)風波後,地位反而比之前穩固;該週刊認為,有數個原因提升了納吉的地位,其中包括贊助。

「以首相夫人拿汀斯里羅絲瑪喜歡名牌包,以及他女兒的盛大婚禮來看,納吉說他銀行戶頭里的款項並非為了私人用途的說法,或許正確;執政黨領袖需要一大筆錢來收買支持,這也是確保獲得巫裔選民支持的方式之一,包括贊助他們朝聖。」

《經濟學人》也以被判雞姦罪成立的公正黨實權領袖拿督斯里安華,以及策劃淨選盟5.0集會的淨選盟組織主席瑪麗亞陳被捕事件為例,指責納吉使用恐嚇手段鎮壓他人。

《經濟學人》也指出,美國司法部針對1MDB涉及洗黑錢的調查,原先對納吉而言,是最致命的,但隨著被指與他關係匪淺的美國侯任總統特朗普上台後,納吉在應對1MDB課題的最大威脅,可說是消失無蹤。

「特朗普對身為球友的納吉讚譽有加,一旦他對美國司法部的做法感到不滿,該部門將難以追查下去。」