英《經濟學人》把首相納吉貶得一文不值,更把他的"惡行"都列出來...

HeroExpress     2017-01-06     21249     檢舉

英《經濟學人》把首相納吉貶得一文不值,更把他的"惡行"都列出來...

(吉隆坡6日訊)曾多次批評首相拿督斯里納吉的英國著名週刊《經濟學人》指出,地位看似穩固的納吉,若未能確保馬來西亞經濟繼續運作,他或將面對眾叛親離的下場。

該週刊指出,納吉經歷了一馬發展公司(1MDB)風波後,地位反而比之前穩固;該週刊認為,有數個原因提升了納吉的地位,其中包括贊助。

「以首相夫人拿汀斯里羅絲瑪喜歡名牌包,以及他女兒的盛大婚禮來看,納吉說他銀行戶頭里的款項並非為了私人用途的說法,或許正確;執政黨領袖需要一大筆錢來收買支持,這也是確保獲得巫裔選民支持的方式之一,包括贊助他們朝聖。」

《經濟學人》也以被判雞姦罪成立的公正黨實權領袖拿督斯里安華,以及策劃淨選盟5.0集會的淨選盟組織主席瑪麗亞陳被捕事件為例,指責納吉使用恐嚇手段鎮壓他人。

《經濟學人》也指出,美國司法部針對1MDB涉及洗黑錢的調查,原先對納吉而言,是最致命的,但隨著被指與他關係匪淺的美國侯任總統特朗普上台後,納吉在應對1MDB課題的最大威脅,可說是消失無蹤。

「特朗普對身為球友的納吉讚譽有加,一旦他對美國司法部的做法感到不滿,該部門將難以追查下去。」


新聞推薦

馬把驢羞辱了.............................. 《經濟學人》考點:作者對經濟回暖這一預測持謹慎態度。 不要 ....不要 ....不要....不要 ....不要 ....不要...不要 ....不要.....真的不要! 《經濟學人》舉辦「顛覆金融業:亞洲」峰會,中國FinTech引發世界關注 2017年6月3日《經濟學人》圖文精華:美國五大科技巨無霸 《經濟學人》:英國政黨與自由主義漸行漸遠 每日一篇|《經濟學人》讀譯參考Day23 《經濟學人》:世上已無喬布斯,蒼茫宇宙有迴響 2017年7月1日《經濟學人》圖文精華:特朗普帶來的分裂美國 《經濟學人》:GAN能偽造音視頻文件,眼見不再為實 外刊賞讀 | 《經濟學人》 America's labor market 不要 ....不要 ....不要....不要 ....不要 ....不要...不要 ....不要... 創業者夢想"衣食住行"都能共享,但哪些才有前途 給自己定個目標,把自己變得有價值,千萬不要認為自己一文不值(勵志好文) 這種海底寶物,原本一文不值,如今收藏價值卻遠超黃金! 不要 ....不要 ....不要....不要 ....不要 ....不要...真的不要! 別讓你的愛變得一文不值。 丈母娘只認奧迪寶馬,小伙子35萬買了這款車被嫌棄得一文不值! 丈母孃只認奧迪寶馬,小夥子35萬買了這款車被嫌棄得一文不值! 人工智慧讓「顛覆」這個詞變得一文不值 越奶越牛!只有費德勒!全世界的"毒奶"都放不倒! 原諒...原諒...原諒...原諒...原諒...原諒...原諒...原諒... 李晨挑出來的都是美女,她以前一文不值但現在卻? 新化有人用真金換3D硬金等明白過來......今天他們也認為..... 經濟學人調查:中國2034年與美國經濟總量持平 渦陽紫光公園火光沖天,危急時刻渦陽消防竟扛著帶火的煤氣罐............... 罪惡的種子,結出了罪惡的果實............... 風投不投,郭廣昌諷其「一文不值」,從瀕臨倒閉到百億生態圈,這家企業用兩年時間屌絲逆襲 專訪法醫秦明:去掉「法醫」兩字 我一文不值 一枚奇怪的菊花一角硬幣,眾人紛紛猜測,一文不值還是價值千金? 太過分!5萬塊買來的翡翠原石切開後居然一文不值 快來學學這十六招,放下你那一文不值的面子吧 黃磊主演的《深夜食堂》熱播,但是觀眾並不買帳,難道《深夜食堂》真的一文不值嗎? 沒有「冠軍思維」,你的努力將一文不值! 在房價面前,你的創業一文不值 人物 | 曾經輸到一文不值但從不放棄:丹牛靠的是堅持和決心