反貪會看高官夫人臉書查案

HuaLuMi     2017-01-06     3     檢舉

(八打靈再也6日訊)公務員在臉書或Instagram炫富,將成反貪會鎖定追蹤的目標。

公務員和他們的妻子在臉書或Instagram張貼購買奢侈品如名牌手袋和名錶、豪華家庭旅遊的照片等,都會是反貪會依據有關線索追蹤調查的方向。

除高官在海外度假包括出國打高爾夫球,一些中低階的官員也會受監督,他們的生活方式與收入出現不符的情況。

據星報的報道,其中一宗發生在沙巴的案件,一班公務員在臉書張貼前往倫敦度假的照片,成了熱門話題。

據反貪會沙巴州分會的消息披露,反貪會根據該臉書的貼文,追查那些生活奢華,收入與支出不相符的人士。

舉例說,一些人,尤其是公務員在海外度假時,明顯是他們的收入所負擔不起的豪華度假遊,當局都會追查,這些都是可進一步追查的初步資訊。若獲調查令,將繼續深入調查。

惟消息人士不願透露,是否有人因在臉書炫耀而被調查涉及貪污或被控。

「我們無法調查所有臉書貼文,大多數來自公眾,他們把這些貼文轉發給我們,我們可參考並作為初步資料。」

此外,反貪會副主席(行動)拿督阿占峇基證實,反貪會的確通過社交媒體追查炫富公務員。

他聲稱,當局也依據公眾提供資訊和本身的情報收集,調查這些案件。這是一項艱鉅的工作,畢竟我國有160萬名公務員。

Sponsored Links

「公務員及其家人擁有名牌手提袋和名錶並不是錯,但擁有太多例如愛馬仕、香奈兒、路易威登手提袋將引起人們的疑心,對他們的財富來源有所懷疑。」

「當公務員或他們的家人擁有超過一打或堆積如山的奢侈品,我們就要知道他們從哪裡獲得金錢購買這些名牌貨。」


新聞推薦

宋朝公務員待遇好:大家閨秀打破頭爭當官夫人 打了敗仗就要逼死長官夫人,子弟兵組成的侵華日軍有哪些負面問題 怎麼看鑽石鑑定書真偽 鑽石證書查看及真偽分辨方法 海昏侯夫人墓最快8月發掘:海昏侯夫人是誰?海昏侯夫人墓或藏驚天秘密! 家裡養了愛搶食的吃貨貓咪,這對養了4隻貓的鏟屎官夫婦,想到了一個絕佳的辦法 LGBT友人臉書祭奠聖地亞哥跳海身亡學生 只會看馬力還想買好車?高手選車都會看這個參數! 繪畫欣賞:會看的看門道,不會看的湊熱鬧 【稽查案例】這個申報點會計沒注意,稽查後會計賠1萬多! 華商送810萬珠寶 名模米蘭達上交美聯邦助查案(圖) 華商送她810萬珠寶 名模上交美聯邦司法部助查案(圖) 舉報人要求有關部門儘快查案防止力源公司再次肆意行賄腐蝕有關幹部 粵港兩地開展個案協查30周年 協查案件過千宗 北京婚外情調查案例:隱藏在小三身後的小四 蔡正元遭聲押 洪秀柱痛批蔡當局假查案之名行清算之實 從硬體切入人臉識別市場,「人人智能」推出基於ARM的人臉識別模組 破譯大腦識別人臉原理:人臉識別判斷人貧富程度,準確率53% 女人臉色發黃怎麼回事?女人臉色發黃怎樣調理? 破譯大腦識別人臉原理,人臉識別能判斷人貧富程度? 男子入戲太深,竟冒充反貪局長,被嵐山檢察院一舉拿下! 反貪棒 美媒:郭文貴咬緊王岐山「裸官」「以貪反貪」(視頻) 《人民的名義》反貪局長:以素食守衛愛情 古天樂張智霖馮德倫等主演《反貪風暴3》與萬達合作起航,網友:劇情有點白開水,能不能學學《人民的名義》 大方檢察工作半年盤點——反貪反瀆工作 馬來西亞反貪污委員會將調查軍用雷達失蹤案 唐、宋、明、魏,哪個朝代反貪手段最狠? 市委書記紀委書記反貪局長三人腐敗 還牽出省委副書記 這個清宮劇里壞事做絕的大奸臣卻是大清首屈一指的反貪強人 萊斯特老闆面臨3.8億鎊巨額訴訟 遭反貪官員舉報 開啟反貪風暴?韓國唯一飛機製造商被查 韓國開啟反貪風暴:唯一飛機製造商涉非法撈錢被查 張兆旭微博曬自己與陸毅合影:反貪局局長和狗仔 ​新化這哥們狗膽包天竟然冒充「省反貪局副局長」招搖撞騙結果....... 驚爆!新化溫塘康某,花1500元,一變成了「省反貪局副局」,專收錢財替人消災…… 哈爾濱市檢察院燈下黑,反貪局科員班文革、蘇顯剛徇私枉法(求)