請大家仔細閱讀!說的很好!林吉祥:納吉敢學中國【打老虎反貪腐?】請分享出去讓更多人知道!

Alan     2016-11-18     370     檢舉

請大家仔細閱讀!說的很好!林吉祥:納吉敢學中國【打老虎反貪腐?】請分享出去讓更多人知道!

納吉敢學中國【打老虎反貪腐?】

過去3年,中國從部長到其他的「老虎」有大約100萬官員被處罰,納吉應該借鑑中國的反腐敗運動,以確保馬來西亞成為著名的頂級反腐敗國家。

請大家仔細閱讀!說的很好!林吉祥:納吉敢學中國【打老虎反貪腐?】請分享出去讓更多人知道!

從大會開始時我們看到的民主行動黨50周年的影片,提醒我們步履維艱和為黨犧牲的民主行動黨領袖和活躍分子,不是為了個人所得或利益,而是為了啟發和激勵他們的民主行動黨之理念和原則。

作為民主行動黨50年的黨員和領袖,我可以用知識和權威說話,這是民主行動黨領袖和黨員跟加入執政聯盟的人的巨大差異。有別於在執政黨的同行,民主行動黨的黨員和領袖加入並且仍然留在政治,不是因為金錢、商業機會、職位或頭銜,或者甚至是為了成為國會議員或州議會代表。反之,他們是因為愛國心、理念和獻身於民主行動黨所推崇的正義、自由、平等,以及為所有馬來西亞人打造一個更美好的馬來西亞。

影片提醒我們,民主行動黨的前任領袖們通過犧牲和鬥爭,為檳城民主行動黨目前的成功奠下基礎。如今,他們已經離開了我們,特別是卡巴星、P巴都、陳慶佳、彼得達遜、陳爾奕和N尚穆根。

Sponsored Links

請大家仔細閱讀!說的很好!林吉祥:納吉敢學中國【打老虎反貪腐?】請分享出去讓更多人知道!

民主行動黨感謝檳城州政府以卡巴星、P巴都和慶佳的名字為路名,以珍惜和紀念他們的愛國精神、服務以及為了人民、州和國家的福祉而犧牲。據我所知,有一條馬路已經以彼得達遜來命名。我敦促檳城州政府也表揚爾奕和尚穆根的愛國、服務和犧牲的精神,以便他們全都可以成為新一代馬來西亞檳城人的榜樣。

影片帶回了民主行動黨過去50年政治鬥爭的記憶,在1969年全國大選之前,我首次帶冠英到檳城,展開我的政治之旅。沒有人預料到,40多年後,他會成為檳城首席部長,肩負充滿挑戰的任務——帶領檳城迎向新突破。

Sponsored Links

我記得1970年11月22日,我在第一次被內安全法令扣押獲釋後,首次走訪檳城,檳城民主行動黨舉行了一個歷史性的晚宴以慶祝我獲釋。

我在餐館舉行的晚宴演講時,提到四個方面的課題,我呼籲所有政黨和勢力為促進馬來西亞的民主事業獻身。

1. 放棄武力和暴力,並承諾在任何全國大選接受人民的裁決。

2. 避免破壞或貶低國會的角色、功能或權力,包括捍衛國會特權和免控權。

3. 廢除內安法令。

4. 採取堅定並強而有力的行動,以對抗一切強加他們的意願予人民的專制及強暴勢力。

除了廢除內安法令這一項達成了目標,其他三項到了今天依然像46年前的1970年般緊迫。

Sponsored Links

事實上,星期二的國會,將舉行一個重要的國會議員和前任國會議員(包括部長和前任部長)的會議,以商討這個國家有關三權分立原則的最新憲政危機,以及如何捍衛國會和國會議員的國會特權和免控權,對抗警方陰險的侵犯。

警方對三位前內閣部長在國會針對一馬發展公司金融城醜聞的發言而展開調查,是違憲、不能容忍且不能接受的行為。它侵害了傳統上和憲法裡所維護的國會特權,有關特權列明在馬來西亞憲法第63(2)條文以及1952年國會大廈(特權與權力)法令。所有珍惜並選擇議會民主為國家施政系統的馬來西亞人,必須反對及抵抗警方的這個行為。

前首相敦馬哈迪醫生和前部長丹斯里山努西,已經表明他們關注對議會民主的最新威脅,因為傳統的國會特權和免控權已經被公然卻不受懲罰地侵害。他們會連同對這些最新的政治與國會進展感到不安的國會議員及前國會議員,到國會出席星期二的會議。

Sponsored Links

我要公開重申,邀請國會議長丹斯里班迪卡阿敏、首相拿督斯里納吉拉薩、所有現任和前任部長,以及國陣的國會議員,一同出席星期二在國會有關國會和國會議員的國會特權和免控權面對最新威脅的會議。

請大家仔細閱讀!說的很好!林吉祥:納吉敢學中國【打老虎反貪腐?】請分享出去讓更多人知道!

最近,國會議長做了好幾個令人吃驚的聲明。

為了捍衛首相常常缺席國會,班迪卡問,為馬來西亞帶來1440億令吉的投資,或者讓納吉「坐在這裡(國會)並看相同的面孔,然後看他們(國會議員)提問不相關的問題,何者更為重要?」

Sponsored Links

班迪卡指的1440億令吉,是指納吉最近訪問中國期間與中國的貿易談判所報道的數額。

在一個新聞發布會,國會議長反駁一個記者的問題是多餘的和不值得的,因為下列三個理由:

1. 審理首相經常缺席國會,不是國會議長的責任或任務。

2. 第二,國會議長背叛了他自己,他鄙視國會議員,以「不相關的問題」為由,駁回他們的提問。他是否意味著所有關於一馬發展公司金融醜聞而導致馬來西亞被視為國際上臭名昭著的「全球盜賊統治國家」的問題,都是「不相關的問題」?

3. 國會議長錯誤地把目前的問題看成一個「非此即彼」的情況,因為納吉既可以像實行議會系統的「已開發國家」的首相,勤奮又盡責地出席國會會議,同時又在海外帶領重要的投資任務。為什麼已開發國家的首相可以確保他們重要的海外任務不會和他們的議會日程撞期,納吉卻不能夠?納吉是不是故意安排他的中國行程的日期,以便成為不出席國會會議的好理由?

Sponsored Links

納吉聲稱他的中國之旅非常成功。

他明天應該出現在國會,在2017年財政預算案辯論部門總結的最後一天,就訪問中國一事,提呈完整的報告。另外,直至他向國會報告,我會保留對他的中國之行的評論。

無論如何,我很好奇納吉的中國之旅及他和中國的關係的其中一個方面——為什麼他沒有向中國學習反貪腐的鬥爭。

納吉不可能不知道中國在主席習近平的反貪腐領導之下,在過去3年,已經懲處超過100萬貪腐的官員。

最高的官員,包括部長和其他的「老虎」名人,已經因為貪腐而被懲處。

相反的,當大家仍然在等待馬來西亞的「鯊魚」被控上法庭時,納吉的反貪腐運動有什麼可以示人的成績?

納吉不但沒有在反貪腐的戰爭取得進展,相反的,他讓馬來西亞被視為國際上臭名昭著的「全球性盜賊統治國家」。

我在星期一的國會把「盜匪統治」定義為由竊匪或盜匪統治。當我在國會說,由於馬來西亞是「全球性盜賊統治國家」的不光彩稱號,馬來西亞是由三匪——竊匪、盜匪和攫奪匪統領的國家,國會裡沒有人可以駁斥和質疑我。

去年,馬來西亞在全球最貪腐國家的幾個排行榜上名列前茅。例如,去年底《外交政策》網站的「2015年最惡劣貪腐醜聞」的第3名、3月《時代雜誌》的「全球貪腐」的第2名,以及5月《經濟學人》第2次的「朋黨資本主義指數」的第2名。

2014年國際透明組織的貪污印象指數,馬來西亞在175個國家中排名第50,可是在2015年卻以50分(滿分為100)的貪污印象指數下跌至168個國家的第54位。

納吉政府一直在誇耀它的目標,即在2020年,讓馬來西亞成為國際透明組織貪污印象指數排名前30位的國家,然而這只是一個白日夢。

研究國際透明組織的貪污印象指數排行榜、177個國家的分數,以及1995年至2015年連續21年的國際透明組織貪污印象指數,我們既沒有理由也沒有基礎相信,馬來西亞要在2020年成為國際透明組織貪污印象指數排名前30位的國家,是實際和可以達成的目標。

事實上,在10年內,馬來西亞面臨被中國甚至印尼超越國際透明組織貪污印象指數排名及得分的挑戰。1995年的首次國際透明組織貪污印象指數,馬來西亞以5.28分(滿分為10)在41個國家中排名23。中國和印尼則分別以2.16分和1.94分位居最後兩名。

無論如何,在過去21年,馬來西亞達成了令人質疑的成績,即少數在國際透明組織貪污印象指數排名和分數都下跌的少數國家之一,並輸了給1995年排名和分數都較低的國家。如今,馬來西亞也面臨被其他國家,包括在1995年位居榜末的中國和印尼所超越的風險。

所有馬來西亞人民和反貪污委員會應該關注的是,從這些趨勢,10年內,馬來西亞面臨被印尼和中國在國際透明組織貪污印象指數,雙雙在排名和分數超越的挑戰,除非馬來西亞快速迎頭趕上,並顯示她認真地站在反貪腐的前線。

納吉應該向中國的反貪腐運動學習。過去3年,中國有將近100萬個官員,上至部長,下至各階層的「老虎」被懲處。這樣能確保馬來西亞成為著名的頂尖反貪腐國家,而不是相反,讓中國因為擁有比馬來西亞更好的反貪記錄,在國際透明組織的年度貪污印象指數超越馬來西亞。

這是納吉放棄2020年宏願,以2050年宏願取而代之的原因嗎?

請大家仔細閱讀!說的很好!林吉祥:納吉敢學中國【打老虎反貪腐?】請分享出去讓更多人知道!

民主行動黨國會領袖兼振林山國會議員林吉祥於2016年11月6日(星期日)在檳城維斯塔納酒店舉行的2016年民主行動黨州代表大會之演詞