納茲里:馬華不可以反對伊黨舉辦「355法令集會」!

HeroExpress     86     2017-01-09     檢舉

納茲里

(吉隆坡8日訊)旅遊及文化部長拿督斯里納茲里認為,馬華不能反對由伊斯蘭黨發起2月18日在獨立廣場舉行的紫色「355法令集會」,因法律賦予人民辦集會的權利;反對方大可擇日舉辦另一場反對355法令的集會。

他直言,這是2012年和平集會法令賦予任何人有權辦集會,只要符合2項條件即僅能聚集在一個地點,其二為必須獲得集會地點,土地擁有者認同。

「這就是和平集會法令賦予人民基本權益,若有任何一方如馬華不認同進行相關集會,他們也無權阻止集會;反對方大可擇日舉辦另一場集會,反對355法令。」

Sponsored Links

詢及會否阻止巫統黨員出席時,納茲里也是巫統最高理事,他說,任何人都有權力出席集會,相信巫統不會特意發出相關指示阻止。

納茲里今日出席「百鼓齊鳴」24節令鼓首演後,在記者會上,這麼回應。

德士司機應與時並進

提及國內德士司機問題或影響旅遊業時,納茲里指出,這也是政府欲合法化召車手機應用程式「優步」或「Grab」的原因之一,以減少旅客遭德士司機欺騙事件。

他說,「優步」或「Grab」獲得全球認同,也有不少國家在使用,政府不可能僅顧及德士司機,拒絕有關召車手機應用程式進入我國,甚至合法化。

「德士司機不能怪罪於政府,我們(政府)必須往前看,德士司機也應該與時並進。」

他認為,或許德士司機也可以設立屬於他們的手機應用程式。


政治
4449