大馬面對6大打擊!大馬人一定要看!

John5965     2017-01-09     531     檢舉

這個星期所發生的事,不只是雙重打擊,而是多重打擊,包括:

1. 馬來西亞令吉以4.5002兌一美元的匯率展開新的一年,創下自1998年亞洲金融危機以來的新低,也預示馬來西亞經濟非常艱難的一年。

2.雖然馬來西亞反貪污委員會在打擊重大貪腐時已經相當無能,它依舊被掏空。反貪會沒有捕捉到「老虎」或「鱷魚」,反之似乎有一場「與魔鬼的交易」:反貪會受允許對付公務員,只要它不理會政客和他們「喜歡」的公務員。

3. 反貪會發生了最異乎尋常的事,特別行動部已經名存實亡。該部負責調查一馬發展公司醜聞之一部分的SRC國際醜聞。這導致反貪會最令人敬畏的調查員巴里莫哈末晉提早退休。這還伴隨著一場鬧劇——先是反貪會的媒體組,代表巴里否認他所說過的話,是導致他提早退休的原因。接著是巴里否認媒體組的說法,表示媒體組並沒有聯絡過他。

4.國際社會毫不鬆懈地揭露,因為在全球範圍涉及數十億美元的一馬發展公司洗錢醜聞,導致馬來西亞成為全球盜賊統治國家。新加坡檢控當局以16項刑事罪名,起訴瑞士安勤私人銀行的前新加坡分行經理,瑞士籍的斯圖澤內格。在這之前,新加坡的3名前銀行家已經在去年,因為和一馬發展公司相關的起訴,被判罪名成立及監禁。

Sponsored Links

5. 巫統領袖、宣傳人員和網絡兵團,以各種「偽造新聞」、「虛假故事」和徹頭徹尾的謊言,對反對黨領袖和批評者,做出越來越激烈的納粹戈培爾式宣傳攻勢。他們甚至指我是陳平和李光耀的表親,雖然他們無法解釋,一個來自實兆遠的姓王福州人(陳平的原名是王文華)、來自新加坡的客家人李光耀,和來自峇株巴轄的福建人林吉祥,怎樣有表親的關係!一個有陳平、李光耀和林吉祥的家譜,肯定十分奇怪。

Sponsored Links

6. 在2017年1月4日舉行的第一次內閣會議上,擁有35名成員的納吉內閣里的所有10名非巫統部長,沒有勇氣和信念來質疑和挑戰由兩位巫統領袖,提出的公開聲明。首相署部長嘉米基爾和國際貿易與工業副部長阿末瑪斯蘭,說明巫統的隱秘議程和陰謀。巫統將通過提出一個「既成事實」予其他13個國陣成員黨和它們的部長,迫使他們在3月份的國會會議上投票贊成哈迪的私人法案,以及支持隨後的國陣政府接管哈迪的私人法案。

Sponsored Links

首相署部長南希蘇克里承認,砂拉越國陣領袖尚未被告知政府接管哈迪私人法案的提議,國陣其他13個成員黨,無論是馬華公會、民政黨,還是國大黨也是如此。然而,巫統領袖完全不覺得在3月的國會,強迫他們的同僚投票贊成哈迪的私人法案動議,是有問題的。

民主行動黨的國會議員準備跟沙巴和砂拉越的47位國陣國會議員合作,維護馬來西亞憲法和1963年馬來西亞協議的完整與神聖。因此,民主行動黨制定了最佳的方式——冰廂案方案,以解決由巫統單方面和任意支持哈迪私人法案所造成的憲政和政治僵局。

馬華公會、民政黨和國大黨的部長們沒有勇氣或信念,在2017年的第一次內閣會議提呈冰廂案方案,但是我希望沙巴和砂拉越的國陣部長們擁有馬華公會總會長廖中萊、民政黨主席馬袖強和國大黨主席蘇巴馬廉所欠缺的勇氣和信念。

Sponsored Links

冰廂岸方案包括兩大要素,即:

· 首先,政府不應該接手哈迪的私人法案;以及

· 第二,成立一個跨黨派的國會遴選委員會,以根據馬來西亞憲法、1963年馬來西亞協議和國家原則,來鞏固馬來西亞的跨宗教關係,作為委員會的整體目標。而委員會的特定目標則是,探討哈迪的私人法案動議,並提出建議。

現在正是時候,讓任何有信念和原則的人,向內閣提交冰廂岸方案,並要內閣採納該方案,以維護和支持馬來西亞憲法和1963年馬來西亞協定的完整與神聖。

如果馬華公會的廖中萊、民政黨的馬袖強和國大黨的蘇巴馬廉不贊同冰廂案方案,他們是否可以解釋不贊同的原因,以及為他們支持巫統通過哈迪的私人法案自圓其說。他們將確保國會在3月舉行的會議上通過哈迪的私人法案動議,並接管哈迪的私人法案二讀。

Sponsored Links

民主行動黨國會領袖兼振林山國會議員林吉祥於2017年1月7日(星期六)在亞庇加巴央民主行動黨聖誕節聚會發表的演講