【過年一定要喝Shandy ?!】只有大馬人明白這件事, 原來Shandy在過年才會出現的原因是…

HuaLuMi     2017-01-09     7698     檢舉

Shandy 是假酒中的假酒,騙小孩的假貨。呸!區區少過1%的酒精,就不好出來獻世。在大馬,你不止吸引不到酒鬼的市場,連穆斯林也不會因為你少酒精就碰你,可見你的存在是多麼好笑。 因此,每次慶功時,過年過節時,或者一群朋友出來哈拉打屁聚舊時,我都會死死的,鑽去seven仔去買shandy來銷魂一下。

Image result for anglia shandy

這罐假酒,可說是我童年多數美好回憶的鑰匙。一口入腸胃,往事誰說不能回味? 小時過年過節,都會有人買shandy回家鄉,擺在冰箱中,和親戚兄姐弟妹聚頭,就憑這罐假酒,邊談天說地,邊吮一吮手上的那罐幼兒合法的飲料。若我是代理,肯定會搶先一步做這首耳熟能詳的歌:『它不是啤酒,不是啤酒,它是添加酒精,檸檬味汽水,好像有味素,好像有色素,它不是啤酒,它不是啤酒,它是shandy!!!』

你有你的黑狗,我有我的假酒;你喝的是酒精,我喝的是意境!