警方突擊凈選盟辦公室.帶走瑪麗亞陳和曼迪星

samuel     2016-11-18     280     檢舉

凈選盟成員傑傑丹尼斯說,瑪麗亞陳及曼迪星兩人的手機被充公,大馬卡也被沒收起來。他表示,雖然警員拒絕證實是逮捕,但是實際上是被逮捕。

警方突擊凈選盟辦公室.帶走瑪麗亞陳和曼迪星

警方將凈選盟2.0主席瑪麗亞陳(左)帶走。(圖:星洲日報)

(雪蘭莪.八打靈再也18日訊)警方及通訊委員會今午搜查凈選盟辦公室後,把凈選盟2.0主席瑪麗亞陳與秘書處成員曼迪星帶走。

曼迪星被帶走前留下一張留言,內容是「呼籲大馬人出席明日的集會,對抗貪污,愛馬來西亞」。

凈選盟成員傑傑丹尼斯說,瑪麗亞陳及曼迪星兩人的手機被扣押,大馬卡也被收起來,雖然警員拒絕證實是逮捕,但是實際上是被逮捕。

他說,兩人被帶到八打靈再也警區總部,可能之後會帶到金馬律警區,不清楚會否被扣留過夜。

他確認,警方是援引刑事法典第124(C)條文,即顛覆議會民主展開上述行動。

他說,6名武吉阿曼警察總部警員、4名靈市警察總部警員及4名通訊及多媒體委員會執法人員今日約下午3時50分突襲凈選盟辦公室,並在進行1小時30分的搜查行動。

Sponsored Links

他指出,執法人員最終帶走兩箱文件。

警方突擊凈選盟辦公室.帶走瑪麗亞陳和曼迪星

警方將凈選盟秘書處成員曼迪星帶走。(圖:星洲日報)

他說,雖然凈選盟要求對方出示搜查令,但是對方表示他們有權展開行動無需搜查令,律師西華拉沙、拿督安美嘉及拉蒂法在辦公室內逗留5分鐘就被執法人員要求離場。

傑傑丹尼斯也向媒體出示一張曼迪星被帶走前塞給他的一張留言,內容是「呼籲大馬人出席明日的集會,對抗貪污,愛馬來西亞」。

Sponsored Links

瑪麗亞陳及曼迪星下午被警方帶走時,現場支持者一度高喊不滿。