快看!即時消息!問話、逮捕、搜查、起訴!瑪利亞與曼迪星被捕!大大力分享出去讓更多人知道!

Alan     2016-11-18     2791     檢舉

瑪利亞曼迪星被捕 「凈選盟萬歲!」呼聲不斷

選盟5.0集會已箭在弦上,警方卻在此時援引破壞國會民主的罪名,突襲凈選盟辦公室,而公司委員會也接踵上門搜查。

警方之後逮捕凈選盟主席瑪麗亞陳,以及 凈選盟秘書處成員曼迪星(Mandeep Singh) ,同時帶走10台手提電腦、兩台手機,以及兩箱文件。

瑪麗亞和曼迪星預料將先被帶往八打靈警區總部,最終或轉往武吉阿曼全國警察總部。

負責逮捕的警官在受詢時,拒絕確保不會在今晚延扣兩人。

警方帶走的手機屬於瑪麗亞和曼迪星,而文件包括會計和計劃文件。

Sponsored Links

充公凈選盟總部文件與電腦 警逮捕瑪麗亞陳與曼迪星

問話、逮捕、搜查、起訴!

凈選盟5.0集會前夕,警方大動作展開一連串行動,分別向2名反對黨國會議員進行傳召與逮捕,同時更聯同公司委員會(SSM)執法官員,率隊突擊凈選盟2.0位於雪州八打靈再也的總部,引發民眾擔心會有更進一步的逮捕行動發生。

警方是於今早10時,先傳召巴生國會議員查爾斯聖地亞哥前往巴生南區警區錄取口供,在錄供長達一小時半後才獲准離開。

查爾斯較後指出,他是因兩度出席凈選盟位於巴生的造勢活動,而遭警方援引和平集會法令第9(5)條文下調查問話,但沒有進一步說明是否會對他做出提控。

Sponsored Links

而民主行動黨全國組織秘書兼芙蓉國會議員陸兆福,則在今日下午忽然遭到武吉安曼警方逮捕,據了解,他是因在希聯大會上發表「納吉下台」言論,而遭警方援引煽動法令逮捕,目前陸兆福的情況在截稿前仍未明。

快看!即時消息!問話、逮捕、搜查、起訴!瑪利亞與曼迪星被捕!大大力分享出去讓更多人知道!

在下午3時,武吉安曼警方聯同公司委員會(SSM)執法官員,突擊凈選盟2.0的靈市總部,不僅充公凈選盟總部的文件與電腦,同時更援引刑事法典第124C條文(破壞議會民主),逮捕凈選盟2.0主席瑪麗亞陳與秘書處成員曼迪星。

Sponsored Links

凈選盟較後在其官方推特上指出,警方在行動中取走10臺電腦、工資單與銀行文件。

早前,《當今大馬》總編輯顏重慶、首席執行員詹德蘭及《KiniTV》新聞視頻網站等三造因在今年7月上載前巫統黨員拿督凱魯丁辱罵總檢察長丹斯里阿班迪的短片,而在今日被控上吉隆坡網絡特別法庭,惟被告否認有罪,法官批准被告以2000令吉保外候審。

Sponsored Links

全國警察總長丹斯里卡立今午在受詢及是否將會有更多逮捕行動時,不願作出進一步說明,僅表示警方將在今晚發布文告提供詳情。

而全國副警察總長丹斯里諾拉昔則表示,警方將動用高達7000名警力,以應付週六的集會,並表示集會者一旦涉及違法行為,警方勢必展開逮捕行動。