市議會獎勵抓流浪狗 柔二王子卻這樣做!快看!

Hotnews_MY     2016-11-18     8     檢舉

市議會55令吉獎勵抓流浪狗·柔二王子發文譴責

日前,一張題為「管制流浪狗運動」的小冊子照片在網絡瘋傳。冊子內容更提到「每抓1隻狗,將獲55令吉」掀起網民熱議,包括動物保護人士紛紛出來抗議,甚至是柔佛州二王子。

市議會獎勵抓流浪狗  柔二王子卻這樣做!快看!

目前此貼文已無法在二王子(tunku_idris)的instagram找到,只有早前被截屏的貼文。

(柔佛·巴西古當16日訊)日前一張題為「管制流浪狗運動」的小冊子照片在網絡瘋傳。冊子內容更提到「每抓1隻狗,將獲55令吉」掀起網民熱議,包括動物保護人士紛紛出來抗議,甚至是柔佛州二王子。

廣告

Sponsored Links

根據動保組織「希望護生園」指出,巴西古當市議會發起有關運動,以每抓到一隻流浪狗,獎勵55令吉回酬,控制巴西古當的流浪狗數量。

柔佛州二王子東姑依德利斯也在社交媒體,斥責有關做法說,「你不能隨便到街頭捕捉流浪狗。」

他補充說,防止虐待動物協會(SPCA )有其存在原因,譴責當局不明白SPCA宣導的宗旨,因此對「獎金管制流浪狗運動」感到被冒犯。二王子的姐姐,柔佛公主東姑阿米娜也是柔州防止虐待動物協會的贊助人之一。

但目前該貼文已無法在二王子(tunku_idris)的instagram找到,只有早前被截屏的貼文。

「我要摸狗」活動的創辦人賽阿茲米(Syed Azmi Alhabshi)也表示,如果市議會有那麼多錢可以給,它們應當要以更好、更人道的方式處理流浪動物。如,教育人們了解狗狗絕育的重要性。

Sponsored Links

他也向《自由今日大馬》透露,殺死流浪狗,並不是個深思熟慮的決定。

廣告

另外,馬來西亞狗只保護協會創辦人娃妮慕迪也表示,以獎勵的方式呼籲民眾抓流浪狗,將會導致此項目變成一個競賽活動,進而忽略了狗狗的健康。

文章來源: 星洲網‧2016.11.16