重大消息【麥當勞自食其果】快看~出大事了!這是報應嗎?

jimmytan     2017-01-11     50602     檢舉

新聞爆出麥當勞剝削外勞員工的利益,害外勞員工三餐不能溫飽。是否屬實,就讓我們來了解。

這則新聞是在英國由《衛報》媒體爆料,大馬麥當勞涉及剝削尼泊爾外勞員工的福利!

據了解,被訪問的其中一位尼泊爾外勞員工表示,他們這些受害者工作一小時只有大約馬幣33仙。除此之外,他們的護照還被沒收,導致他們沒辦法回國看家人。

事實上,這些尼泊爾外勞員工並不是又大馬麥當勞公司聘請的。這些尼泊爾員工都是來自一家人力資源公司(Human Connection HR )。而之所以他們會到大馬的麥當勞工作是因為大馬麥當勞跟這家人力資源公司有合約協議。這一批尼泊爾外勞才會藉此機會到麥當勞打工。 而麥當勞也沒有剝削這樣尼泊爾員工的福利,完全是這家人力公司違反了法律,不只讓他們吃不飽穿不好,還禁止他們回家鄉。

Sponsored Links

重大消息【麥當勞自食其果】快看~出大事了!這是報應嗎?

英國媒體記者總共採訪了15位尼泊爾的受害者,他們表示,當他們抵達馬來西亞時,這家公司還強制向他們收取「額外的費用」,強迫他們付錢。方法就是扣他們每個月的薪水。

一名尼泊爾員工表示,每個月他們的薪水都要被扣25%這麼多。而且這家人力公司有時還遲遲不付他們薪水。導致他們非常缺錢,更不用說是寄錢回家裡了。吃飯都是一個問題。

Sponsored Links

當然這些勞工都曾經向麥當勞主管投訴,希望可以幫到忙。但麥當勞主管表示,人不是麥當勞公司請的,所以也無能為力。

另一方面,中國麥當勞連鎖經營全也被賣了??

2016年1月10日,麥當勞把香港業務售予中資為首財團,爭議持續。麥當勞香港發言人表示,期盼引入中資股東,會使麥當勞「多些地方智慧」。

重大消息【麥當勞自食其果】快看~出大事了!這是報應嗎?

Sponsored Links

浸會大學學者麥萃才認為,麥當勞把業務售予中資為首集團,屬商業決定。(浸會大學網頁,拍攝日期不詳)

美國快餐「麥當勞」把中國內地和香港的業務售予中資為首的財團,使人關注今次交易,背後有沒有政治考量。有經濟學者相信純屬商業決定;但亦有評論認為,麥當勞一定程度上,乃基於中國國情作出決策。

以中信股份為首的財團,向麥當勞收購8成中國內地和香港業務,涉及約161億港元。財團和麥當勞成立的新公司,將擁有20年中港麥當勞的特許經營權。新公司計劃未來5年,在中港開設逾1500間新店。

Sponsored Links