無論是華人還是馬來人,都不想中國人搶飯碗?身為大馬華裔如何看待?

Candyng     2017-01-11     10     檢舉

無論是華人還是馬來人,都不想中國人搶飯碗?身為大馬華裔如何看待?

搶飯碗!中國外資來馬一事!身為大馬華裔如何看待?請分享出去!

無論是華人還是馬來人,都不想中國人搶飯碗??

慕尤丁:不歡迎納吉訪華招商 華巫恐中資搶飯碗

巫裔擔心飯碗,華裔憂成苦力!土著團結黨主席丹斯里慕尤丁認為,無論是本地巫裔或華裔,都不歡迎首相拿督斯里 納吉向中國招商引資。

我曾經問身邊的華裔朋友如何看待首相招引中國外資來馬一事,他們的回應是為什麼要給中國人機會,本地華人也有能力做。

他今日接受中文報聯訪時,回應納吉向中國招商引資是否引起巫裔不滿的提問時,這麼說。

他們認為這將影響他們的『飯碗』。

你們(記者)身為華裔如何看待?

我自己也不喜歡印尼來馬投資,這些是屬於我們的東西。

慕尤丁說,巫裔所關注的,是他們的「飯碗「問題,而且如果中國投資者來馬,連本地華人都要成為中國人的苦力。

去年11月,納吉官訪中國時,馬中簽訂9份官方合作文件,另外兩國企業界也簽署至少14份了解備忘錄與協議,建議投資總額高達1436 億4000萬令吉。

Sponsored Links

這也是馬中歷年來簽署價值最高的企業了解備忘錄及協議,結果遭多位反對黨領袖批評,指納吉此次訪華招攬投資及借貸,形同是出 賣國家主權。

其中土團黨名譽主席敦馬哈迪醫生,更頻頻針對這課題向納吉開炮。

慕尤丁也曾批評納吉官訪中國並非是吸引外資,反而是增加國家債務,導致國家債台高築。

另外,慕尤丁也抨擊馬華與中國靠攏,認 為這只會導致外國勢力介入影響。 「即使沒有馬華,我們依然可以與中國做生意。

慕尤丁指出,儘管納吉去年訪華成功簽署總額高達1436億4000萬令吉的備忘錄及協議,但這些並非投資,而是我國政府向中國借錢, 償還一個馬來西亞發展有限公司(1MDB)債務。

Sponsored Links

他說,這些錢是必須還給中國政府的,最終將由人民買單,帶給大馬更大負擔。


相關文章