臉書新財路!影片擬插播廣 告 用戶分55%收益

syk     2017-01-11     0     檢舉

臉書新財路!影片擬插播廣 告 用戶分55%收益

(2017年1月10日)臉書用家要做好心理準備了,因為在不久將來在臉書收看影片時,很可能會被廣 告打擾。科技新聞網站Recode指,fb正開始測試新廣 告模式,容許用戶在影片中加插廣 告,並按瀏覽量與用戶分紅,後者將獲得55%的廣 告收益,比例與YouTube看齊,齊齊「搵真銀」。

臉書未對消息作出回應。

Recode報道指,臉書正計劃測試在影片中插播廣 告,按瀏覽量與用戶分紅。據悉,臉書不打算YouTube在影片開始前播廣 告的模式,原因是臉書「教主」朱克伯格認為,此舉會破壞網民的觀片意欲,認為插播廣 告更為合適。因此,用戶可以選擇在觀眾收看影片20秒以上後,插播廣 告。

分析指,臉書的新計劃將帶來不少影響,包含改變臉書追蹤影片觸及率的演算法;用戶也要製作更長、更具水準的影片來吸引點擊。

然而,[插·入]式廣 告亦會對用家構成不便,在觀賞影片過程中帶來負面影響。

臉書近年大力發展影片,提高短片派帖率之餘,又推出直播功能。數據顯示,去年所有臉書用戶每日平均共收看1億小時影片。但不少新聞機構及體育專頁發現,製作短片在臉書發布卻得不到半點收入,令人意興闌珊,故臉書決定引入廣 告。

Sponsored Links