她17歲偷嚐禁果懷孕 警戒迷途少女:別急著做大人!

HeroExpress     2017-01-11     62     檢舉

dont 170111 b1 noreszie

10歲那年父母離異,從小渴望擁有完整家庭,她17歲中學剛畢業就偷吃禁果成了單親媽媽。

如今,她多次到感化院指點迷途少女,提醒少女「幾歲的孩子就該做幾歲的事」,以免遺憾一輩子。

新加坡《聯合晚報》報道,單親媽媽陳娃娃(31歲,客戶服務員)以每月2000元(約6200令吉)的薪水,養育14歲兒子、10歲女兒,以及母親蔡金妹(54歲)。

蔡金妹上週五與世長辭後,陳娃娃為了「好好送走母親」,用5個月薪水籌辦喪禮。

《聯合晚報》記者昨午再次走訪靈堂時,陳娃娃與記者分享她鮮為人知的過去。

陳娃娃說,父母在她10歲時離異後,她和兩個妹妹便與父親同住,她16歲時搬到媽媽家裡住,自此與父親和兩個妹妹少有來往。因為出身破裂家庭,所以她從小就渴望擁有一個屬於自己的完整的家庭。

或許是太想彌補10歲以後的缺憾,陳娃娃17歲中學剛畢業,就懷了男友的孩子。就在兩人決定註冊結婚時,男友卻犯法入獄,讓她單獨面對懷孕、生產的過程。

男友幾年後出獄,兩人原想破鏡重圓,相處一年下來,陳娃娃卻發現彼此太過年輕,縱使步入婚姻,也極可能步她父母後塵。

兩人最終達成共識,和平分手,但陳娃娃不久後卻發現自己已懷了女兒。

2012年,陳娃娃帶著自己的經歷,好幾次義務到感化院開導,借自己的故事警戒迷途少女。

陳娃娃說:「我當時最常跟她們說,妳是幾歲的孩子,就做幾歲孩子該做的事,不用太急著長大,那將是有代價的。」

Sponsored Links