不明組織:赴大寶森節慶典·「教徒露背將被噴漆」

HeroExpress     2017-01-11     25     檢舉

近日臉書社交媒體出現一個不明組織,警告女興都教徒在歡慶大寶森節時候勿穿「不合適」的服裝,否則恫言噴漆「伺候」。

「大寶森節噴射組織」警告,若女興都教徒以這種「不合適」的服裝出席大寶森節慶典,她們將會被噴漆。

近日臉書社交媒體出現一個不明組織,警告女興都教徒在歡慶大寶森節時候勿穿「不合適」的服裝,否則恫言噴漆「伺候」。

據英文《星報》的報道,一個名為「大寶森節噴射組織」的創辦人亨利在臉書貼上一張張女性身穿紗麗的背部照片,在圖片下留言警告,若女興都教徒以這種「不合適」的服裝出席大寶森節慶典,她們將會被噴漆。

這個臉書上目前有142人加入,該組織發出的警告獲得多個群組分享以及熱烈討論。

名為巴拿巴(音譯)的網民也在臉書頁上抨擊女權組織「Karutthu Kannamaa」,他懇求民眾分享大寶森節的知識,希望民眾應了解為何文化及習俗需要受保護。

這起小風波在臉書上廣傳,引起各方人馬的關注及掀起罵戰,KarutthuKannamaa組織較早前也譴責這項警告,該組織認為女性的穿著不會對民眾造成困擾,也不會破壞習俗。

許多網民熱烈討論大寶森節噴射組織發出的警告,有者認為這是愚蠢的行為,為何要發表這種刻意針對女性的警告,以及質問到底誰賦予男性權利充當道德警察。

古納拉:不容忍向女性噴漆·尋求警方執法員協助

大寶森節特別行動組協調古納拉表示,他們不會容忍向女性噴漆的行為,他們將尋求警方及執法官員的協助。

Sponsored Links

「我們只能教育民眾要穿上合適的服裝,我們不能強迫他們,因為這是他們的權利。」

他指出,該行動組與執法官員在活動當天將會加強監督,是否有人攜帶噴漆出席。此外,國大黨婦女組已針對此事報警,希望警方對相關的人士採取行動。

警方:慶典日做足安全措施·尋組織創辦人助查

雪州總警長拿督阿都沙馬說,警方正在尋找大寶森節噴射組織的臉書創辦人及負責人協助調查,也會在大寶森節慶典當天做足安全措施及逮捕違法的滋事分子。

他也呼籲知情者為警方提供情報。

亞太婦女資源及研究中心(ARROW)執行主任西瓦南蒂解釋,傳統的紗麗是印度文明的古代規範。

她在臉書分享了紗麗的演變史,並且分享了她祖先穿紗麗的照片,教育民眾什麼是真正的紗麗裝扮。

「真正的紗麗是露背及露手臂的,所以露背的紗麗並無不妥。」

Sponsored Links