砂州首長阿德南今午病逝

John5965     2017-01-11     13     檢舉

砂州首長阿德南今午病逝

砂拉越州首席部長丹斯里阿德南,於今午約1時30分病逝,享年72歲。

(圖:星洲日報)

(砂拉越·古晉11日訊)砂拉越州首席部長丹斯里阿德南,於今午約1時30分病逝,享年72歲。

砂州人聯黨主席兼砂地方政府部長拿督沈桂賢證實此事,並將繼續向首長署求證詳情。

阿德南的近期健康狀況欠佳,身體明顯消瘦不少,也鮮少出席官方活動。

一年前,沒多少人會有興趣去認識或關注誰是「阿德南」,一年之後的2015年3月1日起,「阿德南」或「阿德南沙登」這個響噹噹的人名,早已從東馬的砂拉越紅遍整個馬來西亞。阿德南以砂拉越州首席部長身份大力協助董教總向聯邦政府爭取承認獨中統考文憑,已經引起「華教堡壘」的「董教總」中的董總主席葉新田的高度肯定,而葉新田也向新聞媒體透露已從西馬寫信給東馬的阿德南,要求拜會後者並欲與後者互相交流關於政府承認統考文憑事宜。

Sponsored Links

砂拉越「阿德南」紅遍全國 東馬多元社會多元價值的體現

41

幾年前,沒多少人會有興趣去認識或關注誰是「阿德南」,一年之後的2015年3月1日起,「阿德南」或「阿德南沙登」這個響噹噹的人名,早已從東馬的砂拉越紅遍整個馬來西亞。

東馬的砂拉越華人社會、沙巴華人社會,乃至於隔著南中國海相距千里之遙的西馬半島華人社會,都眾口一致地讚揚「阿德南」,並以能有機會與他「見一面一席談」為榮,為什麼「阿德南」能如此這般擄獲廣大華人社會的歡欣鼓舞呢?

Sponsored Links

原因很簡單,因為名望如日中天的「全民首長」(砂拉越州首席部長)拿督巴丁宜丹斯里阿德南不僅僅公開宣布認同華文獨立中學(獨中)的教育貢獻,並宣布了他 已致函給馬來西亞副首相兼教育部部長丹斯里慕尤丁,請求聯邦政府承認獨中統考文憑,還自我表明若他(阿德南)有權力,砂拉越州政府將會承認獨中統考文憑。

上任一年宣布撥款獨中700萬

不僅如此,阿德南在2014年3月1日上任砂拉越州首席部長職後,代表砂拉越州政府宣布2014年撥款300萬令吉給砂拉越州的14所獨中,到了2015年開年之後又再一次宣布砂拉越州政府撥款400萬令吉給獨中。

阿德南以砂拉越州首席部長身份大力協助董教總向聯邦政府爭取承認獨中統考文憑,已經引起「華教堡壘」的「董教總」中的董總主席葉新田的高度肯定,而葉新田也向新聞媒體透露已從西馬寫信給東馬的阿德南,要求拜會後者並欲與後者互相交流關於政府承認統考文憑事宜。

Sponsored Links

砂拉越是「一馬精神」典範

阿德南讓由其領導的砂拉越成為彰顯「一馬精神」的典範:砂拉越人民不分種族、不分宗教、不分文化背景和睦相處,精誠團結,大家攜手為砂拉越邁向更美好前途共同奮鬥,貢獻力量。

在這「犀鳥之鄉」,種族、宗教、文化都不會成為政治操作或炒作的議題,包括阿德南在內的各級歷任政府領袖,嚴禁政府官員以及同在一個陣營團隊里的政治人物利用種族、宗教、文化作為政治籌碼。

當然,由阿德南所領導的砂拉越州國陣的政治對手,即無論是在野黨聯盟-砂拉越州民聯,還是其它在野的獨立政黨、無黨派政治人物,彼此都懂得何為政治道德和義務,不會去故意操弄種族、宗教、文化議題撕裂社會。

Sponsored Links

也就是說,砂州朝野政黨和朝野政治人物都懂得自我定位並堅守從政的底線,不僅不會把種族、宗教、文化當作政治武器,反而會鼓勵各種族、各宗教、各文化互相理解、交融、包容,求同存異,促進砂拉越成為一個多元開放和百花齊放的多元價值社會。

因此,大家在砂拉越成長、生活、工作、旅遊、學習,都可發覺一個十分可貴的人類文明與社會進步的資產,即砂拉越完全沒有種族、宗教、文化誤解或緊繃問題,這裡壓根兒就沒所謂種族、宗教、文化「英雄」。

實際上,東馬另一州沙巴,也和同在婆羅洲島的砂拉越州一樣,都是「一個馬來西亞精神」典範。兩州自1963年9月16日和西馬半島(新加坡原本是參與方之 一,後來退出馬來西亞自立為一個總統內閣制共和國)共同參組馬來西亞聯合邦國52年以來,就一直表現出十分可貴的「一馬精神」。

Sponsored Links


新聞推薦

1. 丈夫病逝後,婆婆怕我改嫁,做了許多傻事
2. 阿德低迷馬刺慘敗,美國球迷:要去中國?
3. 蔣介石病逝! 台灣市縣長西裝革履匍匐跪拜泣悼為那般?
4. 謝靜宜病逝 曾任毛澤東機要秘書17年 初中學歷掌控清華北大
5. 吃飯睡覺打火箭,打的魔獸淡出歷史舞台,阿德將為前輩報一箭之仇
6. 帕克報銷激活馬刺「21號新秀」阿德豪言:可4:1淘汰火箭晉級
7. 霍金:人工智慧也有可能是人類文明史的終結
8. 霍金反對人工智慧,但霍金的輪椅本身就是科技的巔峰啊
9. 「人工智慧創業30人」三年獲四輪融資,CEO說融資不要考慮估值
10. 百度地圖上線AI版本,騰訊發布語音助手,谷歌無人車對公眾開放服務 | 一周AI關注
11. 融600萬 他調教AI情趣用品陪姑娘動情纏綿 1分鐘300次自動伸縮
12. 霍金亮相GMIC掀人工智慧熱潮,網易有道神經網絡翻譯上線
13. 李克強總理:霧霾關乎民生痛點,集中攻克霧霾成因,該花多少錢就花多少
14. Adobe涉足人工智慧,又出一款神器
15. 騰訊啟動「青騰大學」計劃 人工智慧概念崛起
16. 新浪UC被下線了、人工智慧也被擔憂了
17. AI創業公司已經準備好進入世界500強了!
18. 2017GMIC全球移動網際網路大會 霍金談"人工智慧威脅論"
19. 霧霾加劇,迎接我們的將是「目無天日」的未來?
20. 現場 | 小米 MIUI 廣告銷售副總裁金玲:人工智慧時代,廣告如何變得不再令人反感?
21. 人工智慧自拍?美圖新機要逆天?
22. 北京霧霾加重 環保部督查發現周邊企業政府作假或不作為
23. 范雨素與人工智慧
24. 谷歌TPU叫板Nvidia GPU,誰才是人工智慧晶片的未來?
25. 霧霾圍城繼續下去,北京將會發生什麼?
26. 沈勁:人工智慧會呈現指數級的快速發展
27. 【GMIC】李開復:AI科學家創業之前,先聽聽我的建議
28. 京津冀等地再受霧霾襲擾 PM2.5概念股被看好
29. 專訪 | 協和系醫生集團主任朱穎:協醫集團對 AI 的需求與應用
30. GMIC:AI+教育 英語流利說率先完成商業閉環
31. 張亞勤:百度先做個AI時代的windows或IOS
32. 阿里雲 iDST 總監初敏博士:AI技術發展與商業化之路 | GMIC 2017
33. 壓力 霧霾 你會選擇逃離北上廣嗎?
34. 便利店2.0時代:玩轉人工智慧 方能馳騁江湖
35. 人工智慧時代中國的「作業系統」在哪裡?
36. 二胎媽媽想殺了孩子再自殺!她對著醫生哭成淚人:好後悔生兩個
37. 劉宏蛟:萬物互聯時代需布局AI+萬物
38. 神經網絡:比原來更容易學習了
39. 41+2超快順產,接二胎男寶湊成好字,附過程分享
40. 人工智慧與手機結合能帶來體驗爆炸
41. 布局AI+萬物計劃,從硬蛋的積木式創新看全球科技產業發展模式
42. 養老金入市抄底被套?劉士余釋放A股長期利好!
43. 朝鮮半島謀略家比比皆是,但誰也休想打中國主意!
44. 「人工智慧現在處於早上6點半,百度5點半就起來了」
45. 傳播遊戲理論:智能化媒體時代的主導性實踐範式丨喻國明、景琦
46. 「人工智慧創業30人」思必馳俞凱:人機對話的最高境界是化智能於無形
47. 小米首款人工智慧手環明天發布
48. 未來十年,炒你工作的不再是你的上司