她是「台灣第一媳婦」,但至今50歲未出嫁…這49年來,她只愛過一個人!卻傷她好重…

melody     2017-01-11     12     檢舉

她被因出演《紅樓夢》中的林黛玉被成為「最美林黛玉」,又因為經常出演台灣苦情戲被稱為「台灣第一媳婦」,戲中的她楚楚動人需要人去保護,戲外的她卻自認為是個堅毅的女人,她抗拒在人前落淚,一切苦都自己抗!

她就是張玉嬿。

14817645053803.jpg

張玉嬿畢業於國立藝術學院戲劇系,出演的第一部作品《末代兒女情》就入圍金鐘獎最佳女演員。

後來飾演的台灣版《紅樓夢》的林黛玉一角走紅,至今仍被譽為最美林黛玉。

她的美可謂超過如今許多一線的女星!

後來她因拍《驚世媳婦》成名,在台灣有「第一媳婦」之稱。

她是台灣苦情戲的代表女星,劇中飾演各類慘遭婆婆刁難的苦命媳婦;

她那副又美又楚楚可憐的模樣真的是讓人很難不產生憐憫之心呢!

她甚至是台灣票房魔力,演藝成績一直很好!

14817645053417.jpg

Sponsored Links

但是由於忙於自己基本上一帆風順的事業之路,卻忽視了自己的感情之路,她入行以來一直專心拍戲,兢兢業業,也鮮有緋聞,1966年出生的她,如今已經50歲了,但是卻還單身!

唯一 一次戀愛就是與謝祖武談過三年多的戀愛,但最終還是以分手收場。

但分手後在戲劇上仍然有合作,不過僅止於工作上。

2007年謝祖武與好友明金城搭擋主持新節目,第一集嘉賓就破天荒邀請舊情人「張玉嬿」,

Sponsored Links

分手10幾年後,2人首度公開面對舊情,

原先一直老神在在的謝祖武居然心跳飆破200,

而張玉嬿則是當場淚崩,讓錄影一度中斷。

其實2人分手過後還曾合作過2部戲劇,但是工作以外的時間,絕對不會有交集,

而談到2人當年分手原因,謝祖武則暗示女方說話要憑良心,

原來有次張玉嬿要搬家,打電話請謝祖武幫忙,

沒想到謝祖武卻已「要健身」為理由,拒絕了女方,

張玉嬿說當時她在電話上嚎啕大哭,這也成為了分手的主因,

尤其2人當時都很忙,本來相處的時間就不多。

Sponsored Links

張玉嬿向謝祖武提出「要冷靜一下」的要求,沒想到後來是謝祖武提出了分手。

謝祖武也不諱言表示,提出分手的當下原本覺得無所謂,但是冷靜下來就覺得悵然若失,生命中少了重要的一塊,

2個人因為緣份在一起,卻突然又不見了,有種被撕裂、未來沒人關心、沒人愛你的感覺。

這些真心話一說出口,張玉嬿馬上紅了眼眶,錄影現場大淚崩,甚至導致錄影中斷。

2人當年都是紅人,約會都很低調,常常到東海大學散步談心,聊到當時約會的心情,謝祖武說當年張玉嬿愛自己比較多。

分手多年後,愛與恨都成過往雲煙,能再次成為朋友,回想當年2人的那份情感,其實也是一件幸福的事情。

Sponsored Links

謝祖武

謝祖武近來接受路人提問,他大方認了與張玉嬿是情傷!

謝祖武近日接受媒體大拷問,面對民眾對他的好奇皆來者不拒回答,他過去曾和女星張玉嬿、岳翎等人傳緋聞,有人好奇老婆是否曾經問過這些情史?謝祖武超Man,直言這不叫情史,「是情傷。」還搞笑反問「我是不是眼眶有點紅?」不難看出他早已對過去的感情看得雲淡風輕。

Sponsored Links

這不禁讓小妹心中一痛,一個女人,49年只談過一次戀愛,如果說一次一生,但是既然人家已經幸福美滿,自己何不大膽的往前走呢?在此祝福她能夠在往後的日子找到自己的所愛,度過下半生吧!


新聞推薦

1. 30年來台灣人眼中的那個妖魔,今天他成了先驅(圖)
2. 30年來台灣人眼中的那個妖魔 今天他成了先驅(組圖)
3. 俄羅斯歐佩克處心積慮延長減產!卻算漏了它?
4. 帶魚不去鱗、貝類不吃生……這些海鮮小知識要知道
5. 她是歷史上第一個開洋葷的老太太 鬧出的笑話讓人慾哭無淚
6. 今年端午避暑游 去野三坡過一個三天的兒童節
7. 吃魚籽最滋補壯陽?魚全身是「寶「還是「毒「?
8. 坐下來,靜下來,就能考上!
9. 孫悟空被壓五百年,只對一個人念念不忘,大鬧天宮也是為了此人!
10. 錘子CEO羅永浩:我至今也沒買房,但我比多數有房子的人活得都好
11. 4500萬!馬雲又在新三板「翻牌子」,但姿勢不對啊!
12. 一個人的命運好不好,從他有沒有口德就看的出來一般人最容易犯的是口業。一個人的命
13. 古人說她是紅顏禍水,我偏愛她面若桃花,河南天下第一縣因她走紅
14. 她是高冷的第一美人,實力倒貼鹿晗 擠掉熱巴上位
15. 六一送歡樂,免費看電影!!過一不樣的兒童節
16. 功夫巨星野外遭火車司機怒懟!駕駛SUV爬坡涉水躲過一劫!
17. 熊彼特:企業家是「行業的引爆者」,是經濟發展的核心力量
18. 做夢睡不好是「血虛」,看看如何進行養血
19. 如果作文考題是「知恩圖報」,這個名人實例絕對用得上,還能拿高分!
20. 2019年NBA全明星賽回歸夏洛特
21. 9年前北京奧運會,劉翔退賽千夫所指,唯有劉德華站出來鼓勵他!
22. 杭電股份:未來三年(2017-2019年)股東分紅回報規劃
23. 工信部:印發《工業節能與綠色標準化行動計劃(2017-2019年)》的通知
24. 同樣一部劇,劉濤一套衣服近10萬,她的才500,沒家底真不行