中國駐馬發言人:中馬合作 利在當下 功在長遠

Jaslance     2017-01-11     0     檢舉

中國駐馬發言人:中馬合作 利在當下 功在長遠

●中國國家主席習近平(右)於2013年訪馬時,到布城拜會首相納吉。

(吉隆坡10日訊)中國駐馬大使館發言人說,中馬加強友好務實合作,符合兩國的根本利益,從合作中樹立了平等、互利、共贏的典範,雙方均從中獲益,這是兩國政府和人民經過長期共同努力取得的成果,絕不容任何人汙衊詆毀。

發言人說,中馬之間的合作,利在當下、功在長遠,沒有也不會損害馬來西亞人民的利益。

不解雙贏會屢遭非議

「我們不理解這樣有利於雙贏的事,為何會屢屢遭到非議。有的人在台上時,口口聲聲『馬中友好』,下台後極力煽動仇華情緒;在台上時四處遊說『中資來馬』,下台後肆意汙衊中資『搶走本地人飯碗』;在台上時熱情讚賞巫統和馬華公會與中共的友黨關係,下台後任意指責政黨間友好交往,是為外來勢力影響大馬打開『方便之門』。

「如此翻雲覆雨,何來起碼的誠信?何以贏得國際社會尊重?又何以獲得大馬華人信任?事實勝於雄辯。我們可以用事實揭穿『中資搶本地飯碗』這一別有用心的偽命題和大謊言。」

中國駐馬發言人今日發文告說,中國確定了「親、誠、惠、容」的周邊外交方針,一向對鄰國以誠相待,互幫互助,尋求共贏,願意與其他國家,特別是周邊友好國家,分享中國改革發展的「紅利」。

Sponsored Links

發言人說,中國奉行不干涉內政原則,但也不希望看到別有用心的人把兩國友好政治化,同時罔顧事實、不擇手段攻擊中馬互利合作,因這實際上侵害馬來西亞老百姓,追求更加幸福生活的合理權利,破壞的是大馬各商家企業開拓發展、趁勢而上的良好機遇。


新聞推薦

「債券通」:通在當下 利在長遠 功在當代,利在千秋!此運河若開通,太平洋與印度洋的航程將縮短1200公里 【活在當下與創造未來】《活在當下主要是指不要總把自己投射到過去——那會大大阻礙你們的進化》 華寶興業基金:引導價值投資 減持新規利在長遠 海軍首位女發言人 中國海軍首位女發言人亮相 及是誰背景資料揭秘 外交部發言人:中方樂見中美經貿合作持續健康穩定發展 「 健康生活 」瑜伽最現實的解釋就是活在當下,享受當下! 減持亂象迎最嚴監管 新規利在資本市場長遠發展 外交部發言人:中方願為朝韓改善相互關係提供必要支持 外交部發言人:中方敦促印方立即將越界的印邊防部隊撤回邊界線印方一側 印企欲與洛馬合作生產F16 美媒盤點其「發家之路」 微軟與寶馬合作!它想要利用Skype下一盤什麼棋? 中國桌球公開賽多人棄賽 體育總局發言人:極其錯誤 嚴肅處理 一代宗師葉問精準預言李小龍之死,飽含人生哲理,引人深思,人生應贏在長遠 梅威瑟懸了?嘴炮發言人:康納將成第一個打敗梅威瑟的拳手 白宮發言人:不排除美俄元首下月會面 發言人:普京英語不錯 但正式場合還是說俄語 中國駐馬使館舉行招待會 慶祝香港回歸20周年 菲律賓總統發言人說菲美軍事合作應維持現狀 好消息!駐馬店境內新增一條高速公路!距駐馬店中心城區48公里的機場即將通航! 許煜:在當下的危機中重新思考中國的技術思想 中國駐巴拿馬代表:中巴或優先合作海事、海鮮、旅遊 中國駐英大使:中英「一帶一路」合作勢頭良好 成長有時是苦澀的 凱爾特人輸在當下贏在未來 申萬宏源: 「漂亮50」贏在當下 時間是創業板的朋友 申萬宏源:「漂亮50」贏在當下 時間是創業板的朋友 恐襲發生在當下,但西方早就知道無法擺平中東(圖) 在當下|看好你的錢袋子比賺錢更重要 過去無法改變,未來不可預知,我們只需活在當下! 快樂活在當下,盡心就是完美 享受生活的美妙——活在當下 活在當下 堅強的活在當下 冷鏈物流終將共享,雖有遠景卻苦在當下 從生命賭注到真正自由,這項運動就是活在當下的意義本身! 心情隨筆:活在當下,不要懷念過去