中國駐馬發言人:中馬合作 利在當下 功在長遠

Jaslance     2017-01-11     0     檢舉

●中國國家主席習近平(右)於2013年訪馬時,到布城拜會首相納吉。

(吉隆坡10日訊)中國駐馬大使館發言人說,中馬加強友好務實合作,符合兩國的根本利益,從合作中樹立了平等、互利、共贏的典範,雙方均從中獲益,這是兩國政府和人民經過長期共同努力取得的成果,絕不容任何人汙衊詆毀。

發言人說,中馬之間的合作,利在當下、功在長遠,沒有也不會損害馬來西亞人民的利益。

不解雙贏會屢遭非議

「我們不理解這樣有利於雙贏的事,為何會屢屢遭到非議。有的人在台上時,口口聲聲『馬中友好』,下台後極力煽動仇華情緒;在台上時四處遊說『中資來馬』,下台後肆意汙衊中資『搶走本地人飯碗』;在台上時熱情讚賞巫統和馬華公會與中共的友黨關係,下台後任意指責政黨間友好交往,是為外來勢力影響大馬打開『方便之門』。

「如此翻雲覆雨,何來起碼的誠信?何以贏得國際社會尊重?又何以獲得大馬華人信任?事實勝於雄辯。我們可以用事實揭穿『中資搶本地飯碗』這一別有用心的偽命題和大謊言。」

中國駐馬發言人今日發文告說,中國確定了「親、誠、惠、容」的周邊外交方針,一向對鄰國以誠相待,互幫互助,尋求共贏,願意與其他國家,特別是周邊友好國家,分享中國改革發展的「紅利」。

Sponsored Links

發言人說,中國奉行不干涉內政原則,但也不希望看到別有用心的人把兩國友好政治化,同時罔顧事實、不擇手段攻擊中馬互利合作,因這實際上侵害馬來西亞老百姓,追求更加幸福生活的合理權利,破壞的是大馬各商家企業開拓發展、趁勢而上的良好機遇。


新聞推薦

1. 「債券通」:通在當下 利在長遠
2. 中國證監會新聞發言人鄧舸就進一步規範上市公司有關股東減持股份行為答記者問
3. 國防部新聞發言人就查證驅離擅入我領海美艦等問題答記者問
4. 申萬宏源: 「漂亮50」贏在當下 時間是創業板的朋友
5. 成長有時是苦澀的 凱爾特人輸在當下贏在未來
6. 中國駐巴基斯坦大使館: 正核實被綁公民身份 要求巴方儘快營救人質
7. 74年屬虎人:中晚年的命運,看完想哭!
8. 兩位14歲女孩出走見網友 大足警方苦尋6天在長沙找到(圖)
9. 雷軍在長江產業基金大會上宣布:小米確定落戶湖北
10. 財經觀察:中巴水利建設領域合作前景廣闊
11. 樂體股東代表陳晨:樂視體育戰略發展委員會陳晨先生代表股東的發言:
12. 翰宇藥業董秘朱文豐發言:尊敬的各位領導、嘉賓:大家好!首先,歡迎各位蒞臨翰宇藥業
13. 先看看這個再發言
14. 預期差成基金當下操作關鍵詞 多隻成長股具買入價值
15. 當下在不安地等待——我信,我愛,故我在
16. 【各方觀點】相守當下 得於未來
17. 無論真假,發人深省:當下社會現狀,被一個高中畢業生破解了:2016南寧市三中
18. 望著超重的川普 教宗問第一夫人:你給他吃啥了?(圖)
19. 尉遲恭有孫悟空和二郎神幾位夫人:尉遲恭黑白夫人都是誰
20. 屬虎人:無論如何都要感謝這位貴人,這是你一生的貴人
21. 「復旦老教授工資條」當事人:想讓大家感受一下
22. 在孤立無援的情況下,抗擊6倍於己的日軍,殲敵近2萬人:這是哪一支軍隊?
23. 點贊!女孩幫扶受傷老人:就算是假的也要扶起來
24. 致產品人:職場常見的「迷茫期」,到底該怎麼治?