快看!最新!可樂加紅牛炸出【蘑菇雲】泡沫,真相是……(內附視頻)

Alan     2017-01-12     5     檢舉

快看!最新!可樂加紅牛炸出【蘑菇雲】泡沫,真相是……(內附視頻)

記者實驗:並未出現網傳視頻中的現象 化學老師:不排除為聚氨酯發泡劑產生的效果

記者喝下混合過的飲料,並沒有特殊的味道,也沒有出現不適症狀。

泉州晚報社APP-泉州通11月5日訊(早報記者 林書修/文 王盼琛/圖)可樂、紅牛,這兩種飲料都是我們生活中很常見的。

近日,有不少網友轉發一則視頻,稱可樂和紅牛混合在一起有「隱藏大招」:將會產生類似「蘑菇雲」的泡沫團,一起飲用還可能導致結石。

真的有這麼神奇?早報記者重演視頻內容,進行實驗。

網傳視頻 可樂加紅牛 炸出巨大泡沫團

近日,在不少朋友圈和微信群里出現這樣一個視頻:有人將紅牛和可樂兩種飲料加在一起,在杯子裡進行攪拌,幾十秒後,杯子裡的飲料即變成白色泡沫,並且不停往外冒,體積不斷增大。

白色泡沫停止往外冒後,聚集成一團,類似「蘑菇雲」形狀。

實驗人員用手觸碰泡沫團,泡沫團已經由液體轉變成固體狀,觸碰有彈性和黏性。

「太可怕了,一起喝會得結石吧?」「會凝固在肚子裡嗎?」不少網友看了表示震驚。

記者實驗 不會出現泡沫團 飲用也無不良反應

為了驗證紅牛加可樂之後,是否會產生和網傳視頻一樣的現象,記者特地做了一番實驗。

Sponsored Links

網傳兩種飲料混合後出現的泡沫「蘑菇雲」。

【實驗準備】

一瓶紅牛、一瓶可口可樂、一個玻璃杯、一把勺子

【實驗過程】

記者在超市隨機購買了紅牛和可口可樂,按照網傳視頻方法,把紅牛和可樂依次倒入。此時,玻璃杯里的泡沫略微多了起來。

按照視頻步驟,記者用早已備好的長勺進行攪拌,表面慢慢地出現了很多氣泡。

真的要出現「蘑菇雲」了?然而,在記者攪拌了近兩分鐘後,玻璃杯里的泡沫卻慢慢變少了,之後不管再怎麼攪拌,可樂加紅牛的液體里,再也沒有冒出過泡沫。

記者嘗試將兩種飲料倒入順序進行替換、加大倒入飲料的量,但是結果仍然沒變。

Sponsored Links

記者隨機準備的空杯、紅牛和可樂。

在杯中倒入紅牛。

在紅牛中加入可樂。

Sponsored Links

可樂和紅牛混合後,迅速攪拌數分鐘,泡沫反而消失了。

【實驗結果】

正常開瓶的可樂加紅牛,並不會產生「蘑菇雲」泡沫團。

記者試喝了一下可樂加紅牛混合的飲料,發覺並沒有特別的口感,仍是碳酸飲料的味道。

飲用後,也未出現不良反應。

記者多次重播視頻,發現視頻里並非現場開瓶,倒出的液體細看比飲料濃稠,類似機油。

釋疑 不排除為聚氨酯發泡劑產生的效果

記者諮詢了培元中學化學教研組組長張新勇,張老師表示,僅從視頻很難判斷倒出來的是什麼物質。

但是,可樂含有二氧化碳、糖分、磷酸,紅牛含有牛磺酸、果糖、葡萄糖、維生素等成分,兩種飲料的成分加在一起,並不會有那麼劇烈的化學反應。

網上有化學愛好者分析,視頻里用的可能不是真正的飲料,而是聚氨酯發泡劑等化學物質。對此,張老師表示不排除這種可能性。

Sponsored Links

據介紹,聚氨酯與催化劑、發泡劑混合,可直接得到硬質泡沫塑料。

如將單體、聚醚、水、催化劑等混合,一步反應即可得到軟質泡沫塑料。形成的物質,與網傳視頻製作出的物質一致。

★營養師 可樂加紅牛或牛奶得胃結石 沒有依據

泉州營養師協會營養師表示,理論上長時間大量空腹喝牛奶會形成胃結石,但並沒有證據表明可樂和紅牛、可樂和牛奶共飲會形成胃結石,臨床上也沒有相關的案例,這種說法是缺乏科學依據的。

不過需要提醒的是,可樂是一種刺激性碳酸飲料,喝多了對牙齒、體重等都有影響,建議最好少喝。(來源:東南早報)

最新!可樂加紅牛,然後攪拌20秒!

COKE PLUS REDBULL very 夠力!

Sponsored Links