新加坡外長稱支持「一個中國」 國台辦回應

superdaily     2017-01-12     274     檢舉

國台辦今日上午10:00在國台辦新聞發布廳舉行例行新聞發布會。國台辦新聞發言人馬曉光回答記者提問。

香港中評社記者:

台灣地區前副領導人吳敦義近日宣布競選國民黨黨主席,請問發言人對此有何評價?新加坡日前在向香港討要被香港海關扣押的裝甲車時,新加坡外長表態要支持一個中國政策,請問發言人有何回應?

新加坡外長維文

馬曉光:

先說第二個問題。連日來,外交部發言人已表明了我們的態度,我沒有新的看法和補充。

關於第一個問題,我們也注意到了國民黨黨主席選舉的情況,這是國民黨的內部事務,我們不予評論。我想強調的是,從2005年以來,國共兩黨在反對「台獨」、堅持「九二共識」的共同政治基礎上,建立了黨際交流關係。2008年以來,國民黨再次執政,雙方在這個共同基礎上又推動兩岸關係走上了和平發展的新局面。所以,未來我們願意跟國民黨繼續在這個共同政治基礎上加強溝通、良性互動,維護兩岸關係和平發展,維護台海地區和平穩定,來增進兩岸民眾的福祉。

Sponsored Links


新聞推薦

1. 台灣高官稱「不能因大陸崛起投降」 國台辦回應(圖)
2. 國台辦:台灣居民李明哲涉嫌顛覆國家政權 被捕(圖)
3. 一個來了新加坡11年的中國福建籍勞工的故事(組圖)
4. 港媒:新加坡「中國官員培訓地」角色弱化(組圖)
5. 享受新加坡優質的教育資源:SIM國際學校上海招生說明會
6. 國家隊新兵10歲留學新加坡 被NBA認為未來超級中鋒
7. ams將在新加坡投資數億美元擴建新的傳感器製造基地
8. 15歲新加坡自閉少年參加游泳賽,居然因「游太快」被取消資格
9. 【浪體資訊】新加坡天才放豪言:世錦賽破菲爾普斯世界紀錄
10. 朝鮮高官向幹部講話:整個中國已被納入核武射程(圖)
11. 29個中央部門和單位建立例行新聞發布制度時間表(圖)
12. 孩子生日聚會比婚禮還隆重 受邀家長稱"當場崩潰"(組圖)
13. 「一帶一路」財經資訊:中國資金支持菲大壩項目
14. 「不忘初心 健行中國」全民健身大型徒步活動在京啟動
15. 斯里蘭卡「我們不願意我們的土地給了中國」(圖)
16. 人民網攜手中青旅啟動「不忘初心 健行中國」全民健康大型徒步活動
17. 廣西醫學專家遠程視頻協助馬來西亞患者「跨國」診治
18. 美情報部門:中俄正將美國擠下「超級大國」寶座(圖)
19. 國際乒聯和日本聯手壓制中國,中國網友:支持你們的做法!
20. 浙江高校驚現「一個人的畢業照」 他從沒逃過課(圖)
21. 「一個女人的貴賤,從這五點就能看出來」
22. 中國天才憤怒回應:是中國足球拋棄我!
23. 唐山港口在「一帶一路」建設中將扮演重要角色2015-12-2817:48中國
24. 中央國家機關住房公積金出台措施:全力支持雄安新區建設證券時報2017年05月23日22:23