砂首長病逝享年73歲!阿德南生前強調「華裔不是外來者」!《內附視頻》

superdaily     2017-01-12     15     檢舉

砂首長病逝享年73歲!阿德南生前強調「華裔不是外來者」!

砂首長病逝享年73歲!阿德南生前強調「華裔不是外來者」!《內附視頻》

砂拉越首長阿德南今午病逝,消息傳開後震驚外界。阿德南生前的發言和施政,讓許多原本不認識砂拉越的西馬人,對砂拉越刮目相看。

阿迪南是於2014年2月正式接任砂州首長一職,並在2016年5月的砂州選舉,帶領砂拉越國陣以狂風掃落葉的姿態,一舉拿下82個州議席中的72席,掌控87.8%的議會。

阿迪南擁有5名孩子,早期在澳洲念法律,並在1979年投入政治,自1979年1月的州選舉中勝出後,從此叱詫政壇,38年來在國、州選舉中無往不利。

阿德南去年首次以首長身分,領軍迎戰砂州選舉,由於大膽與巫統"劃清界限",打出「砂拉越人的砂拉越」名堂,成功率領國陣贏得壓倒性的勝利。他所掀起的"阿德南效益旋風",不僅後來影響沙巴跟隨,也讓許多西馬人看見,種族真正做到「一馬精神」的曙光。

獲華社好感及讚許

對於華社方面,他也多次表達維護砂州華裔族群權益,與前主席敦泰益瑪目的施政方針及政治作風迥然不同。在州選舉即將舉行關鍵時刻,的確獲華社好感及讚許。

Sponsored Links

打擊西馬種族色彩

阿德南獲得許多人的正面評價,其中一個事跡是他積極拒絕巫統種族色彩影響砂州。當巫統領袖在發表華人是「外來者」言論時,他不僅抨擊巫統,並強調華人不是外來者,肯定華社對砂州的貢獻。

統考生可當公務員

針對聯邦政府無法承認統考課題,阿德南也曾經表態,他表明已告訴首相納吉,如果西馬方面不願意承認統考文憑,那「隨你的意」(suka hati kamu),不過砂拉越這裡是想要承認統考文憑。

接納多元宗教


阿德南強調,砂州不會實行斷肢法,基督徒也自由地使用"阿拉"字眼。他為砂州人民團結一致、不插手他人宗教及信任他人,感到高興。

重視英語
阿德南要求聯邦政府,批准在砂拉越設立更多以英語源流為主的私立學校,以提升學生的英語水平。
阿德南病逝後,許多網民留言大馬失去一位全民領袖,為他的逝世感到惋惜。

【觀看視頻】:

Sponsored Links


新聞推薦

83版神鵰黃蓉去世 因肺腺癌病逝享年63歲揭歐陽佩珊個人資料 名嘴陳立宏腦癌病逝享年52歲 曾盼想看2女兒結婚 陳立宏:我沒做壞事為什麼是我 等不到女兒結婚病逝享年52歲 誠品書店創始人吳清友病逝享年67歲 曾虧損16年 本山大叔痛哭流涕!趙家班少了名虎將,《劉老根》中馮鄉長病逝 又一位老英雄老首長逝世,全國哀悼!老首長!一路走好! 84歲老兵上電視, 找60年前的老首長, 首長真實身份曝光 影視產業下半場「拐點」:「外來者」如何攪動生態? 賈躍亭樂視危急時赴美:提前強調不是跑路 仍有人擔心 【走進企業】從「後來者」成為「領跑者」 中天寬頻順應市場實現「撐竿跳」 廣東省北部的一個地級市,堪稱「華南生物基因庫」 《視頻》引入民間資本 《視頻》如何引入民間資本投資 ∮ 移民FM| 在這裡,我不是外地人,不是外國人,我只是我自己 賈躍亭赴美國追「汽車夢」 發聲明強調「不是跑路」 賈躍亭赴美國追「汽車夢」 發宣告強調「不是跑路」 美國華裔不愛剪草?罰款數目你可能想像不到!(圖) 特朗普政府對亞裔不利?聽兩黨華裔各自怎麼說(圖) 特朗普政府對亞裔不利?聽兩黨華裔各自怎麼說(圖) 外交部:因間諜罪在伊朗獲刑華裔不具有中國國籍 阿德媒體發聲欲回開拓者?馬刺難留阿德! 一人單換阿德馬刺陣容完美!抗衡勇士不在話下,阿德太讓人失望! 杭州一神秘小區經常有漂亮姑娘出入,最近又多好多陌生男子……(內附視頻) 尷尬!新娘要八千八下車錢,新郎發火:不想結婚就滾,把我的彩禮還回來……(內附視頻) 好肉痛!蕭山一大哥眼睜睜看著自己的車子被水沖走…(內附視頻) 大廚教你秘製白斬雞,加了這兩樣東西,味道更鮮嫩,在家就能做出來,比飯店的還好吃!(內附視頻~) 防患於未然丨讓家長們細思恐極的「牙籤弩」 在桐鄉的源頭被查了!(內附視頻) 《東京喰種真人電影》3分鐘特別預告解禁,赫子戰鬥場景震撼登場!(內附視頻) 今日6時四川茂縣疊溪鎮發生山體垮塌 河道被堵100餘人被埋{內附視頻} (內附視頻)一男子冒充保潔員,潛入女大學生浴室…監控全紀錄! 宜興發生三車連撞,大貨車前後夾擊小轎車,男孩被困,內附視頻 歸來仍是少年!魯尼回歸首秀轟30米世界波(內附視頻+GIF) 【內附視頻】王潔妤:轉給血脂高的你… 「株洲造」又驚艷了!全球首款12米智能客車「首秀」,可全自動駕駛 | 內附視頻 唐山驚現「飛車」搶奪!接連作案!(內附視頻) 突發!今天下午傳遍朋友圈的紅旗路交通事故,真相是……(內附視頻)