馬來西亞雲頂的傳奇,為何拿督林梧桐能拿到賭場執照?為何雲頂會建在山上?

superstar1314     2017-01-12     48     檢舉

馬來西亞雲頂的傳奇,為何拿督林梧桐能拿到賭場執照?為何雲頂會建在山上?

這位叫林梧桐的華人祖籍福建安溪,為尋找「賣豬仔」(南洋做苦工)哥哥到了馬來西亞,哥哥沒找到,卻在一個偶然的機會救了當地一位皇族權貴的性命,而他自己的命運也由此改變。從苦力到做貿易、房地產,躋身馬來西亞大富豪行列後林梧桐相中了距離吉隆坡不遠的雲頂山,當時獨立不到10年的馬來西亞正大力發展旅遊業,林梧桐在那位皇族的幫助下以極低的價格買下了整座雲頂山,然後把自己所有的積蓄全投在雲頂山。當時的人們很不理解他的做法,為什麼不在寸土寸金的吉隆坡發展,反而把錢扔到滿是原始森林的大山裡呢?

林梧桐在雲頂山上建造了度假山莊、遊樂場,當然,這些只是輔助設施,最重要的是開設了賭場。

吉隆坡的氣溫平均三十四五攝氏度,而雲頂山十四五攝氏度,從吉隆坡這個大蒸籠驅車兩個小時不到,就到了涼爽宜人的納涼好去處。大巴穿行在盤山公路上,車窗外升騰的是雲霧,內心裡升騰的是最原始的一種慾望--賭!

十賭九輸,多少人因為賭丟了身家性命,但是,賭就像埋在人心底一顆原始的種子,一有合適的土壤、溫度和水分就會破土而出。雲頂,多麼富有詩意的名字呀,這裡就是賭的天堂。

男人想賭,先把自己打扮成一個紳士,穿西裝,打領帶,還不能露出你的光腳丫。對女士著裝就沒有什麼嚴格限制了,在雲頂山,所有的女士都被視為淑女。穿戴整齊了,還不能馬上入場,門口貼一告示:賭博純屬娛樂!

這種賭前教育名為「賭博的責任」,告示上說,眾所周知,賭博是種無傷大雅的休閒活動,然而,我們覺察到一小部分人無法控制想要賭博的習慣,他們很可能患上了「賭博失控症候群」,如果您有下列行為之一,您就有可能是或者有潛能成為「賭博失控症候群」病患。

Sponsored Links

腦海中一直想著賭博?您的行為及言語不自覺地表現出想賭博的慾望?賭博讓您產生罪惡感或愧疚?忽略了家庭及自身的健康?向家人或朋友謊報在賭博所花的時間或次數?借錢賭博?期待通過賭博來掙錢還債?賭博時間超出了預期時限?這廂嚷著回本就戒賭,那廂卻經常賭至身無分文?因賭博而失眠?賭博的結果讓您產生自殺或自毀的念頭?通過非法借貸途徑獲取賭本?

雲頂山上午9時到下午5時都有專門的心理諮詢電話供您撥打。不過,這裡的賭場卻是一年365天,每天24小時營業的。據說,每天在山頂過夜的遊客就有兩萬多。這裡的名勝酒店是號稱世界上擁有房間最多的賓館,共有6618個客房。

林梧桐號稱「賭王」,是馬來西亞的第三大富豪,排名第一的是一位印度人,電信大王,排名第二的也是一名華人,號稱「糖王」。

已經90歲高齡的林梧桐把自己的產業傳給了兒子,他在雲頂山半山腰處選好自己的吉壤,對面仿建了「蓬萊仙境」供老先生思鄉,稍微下一點是塊「風動石」,一塊數十噸巨石只有兩個小小的支撐點,風大,石動,煞是驚險,這塊巨石是老先生警示世人用的,不過,從1965年雲頂賭場建成,繞過這塊晃晃悠悠的巨石去下注的人卻越來越多,雲頂現在每天籌碼儲備金達到了60億馬幣。

Sponsored Links

雲頂會免費送每位遊客10馬幣的禮券,當地人戲稱「魚餌」。在名目繁多的賭博方式當中,有一種很像足球教練排兵布陣的賭博方式,三個骰子玩大小,押大小可以,猜點數也行。我想,當我把禮券收起來做紀念時,山下不遠的兩位國家隊主教練正在自己的房間捉摸自己手中點數並猜想著對手會撒出一個什麼樣的點數。