獨家!快看!即時消息!馬新合作 捉8印尼IS

Alan     82     2017-01-12     檢舉

馬新合作 捉8印尼IS

大馬警方及新加坡移民局聯手出擊,逮捕8名企圖潛入新加坡的印尼籍恐怖分子!

消息指,落網嫌犯的手機內,藏有以弄成鞋子模樣的土製炸彈照片,警方目前正調查他們是否企圖展開恐怖襲擊活動。

新加坡移民局是於昨日凌晨約1時30分,在兀蘭關卡檢查8名從我國前往該國的印尼籍男子,並從嫌犯的手機發現藏有自製炸彈,以及「伊斯蘭國」(IS)恐怖組織的照片。

Image result for 馬新合作 捉8印尼IS

Sponsored Links

新加坡移民局將嫌犯列入黑名單後,再將他們遣返回我國,武吉阿曼政治局反恐組接獲情報後,於凌晨2時至早上9時期間在新山蘇丹依斯干達大廈(CIQ)逮捕他們。

警方初步調查,發現8人是蘇門答臘島西部一所寄宿學校學生,他們於本月3日以其中1人生病為由,到我國隆市求醫,4日後卻北上到泰國北大年府,隨後再進入我國,南下前往新加坡。

Image result for 馬新合作 捉8印尼IS

8人被捕後,其中1名相信是嫌犯首領的男子在錄取口供時稱,他是從手機應用程式Whatsapp群組,獲得恐怖組織相關的照片。

Sponsored Links

警方已於昨日早上9時,將8名嫌犯遣返回印尼峇淡,印尼警方隨後也逮捕嫌犯作進一步調查。